李亚伦文章”三个联邦法院针对「公共负担」新法叫停后,我们应采取如何的立场?”并刊登于2019年11月3日的世界周刊移民专页上

政府当局于2019年10月15日针对移民实施之「公共负担」新法,受到美国纽约州、加州和华盛顿州联邦地区法院提出之阻碍。纽约州和华盛顿州之初步强制禁止令全国适用,而加州者则更偏向当地。

华盛顿州联邦东区地方法院的彼德森法官(Rosanna Malouf Peterson)于终局判决作成前,「完全」暂缓公共负担新法之执行。 「最终版本法规之生效日期被推迟,取决于审查程序之结论」;国土安全部被禁止实施该新法。加州联邦北区地方法院菲力斯汉米尔顿法官(Phyllis J. Hamilton)禁止其他人包含美国总统特朗普(Donald J. Trump)在内将此新法适用于旧金山、圣塔克拉拉、加州、奥勒冈州、华盛顿特区、缅因州、宾州居民,或此类人所属之任何家庭。纽约联邦南区地方法院乔治丹尼尔斯法官(George B. Daniels)于两件裁决中发布一项全国性禁制令,及延后该新法生效日,取决于事实面之终局判决或法院于一或多项特别于第二项限制及禁止国土安全部及公民移民服务局实施该新法,新法适用所造成的任何影响或因应新法修正而须递交之新版表格(I-944自给自足声明表、I-485申请调整身份为永久居留),此公共负担新法之生效日遭向后推迟。若法院之命令遭事后终止而该新法生效,则原生效日2019年10月15日将被置换为命令被终止后之日期。

关于在美国调整身份而言,申请者似可继续沿用旧表格申请,直到法院之事前禁制令遭上诉推翻或美国政府于原审法院或上诉法院就本案事实面获得全盘胜诉判决。

然而此些裁决皆未禁止于2019年10月11日由国务卿所发布暂定最终条文以执行于2019年10月15日实施公共负担新法之相关规定。然问题在于领事馆官员是否得以实施该暂定最终法规,即使法规摘要已明确指出其目的在于与国土安全部保持同步:

本法的意图亦在使美国国务院之标准与国土安全部保持同步,以避免出现领事馆人员审酌某外国人情况而认定该人不可能成为公共负担,但国土安全部于同一外国人持美国国务院所发签证请求入境美国时,却认为该人属于公共负担而不得进入之情况。

虽然三个联邦法院皆未直接禁止,但火鸡断头恐难以展翅(感恩节要到了),故美国国务院不应认为此次其能单凭己力实施该法。于本文定稿后,一位美国国务院官员已确认此公共负担新法于新版表格确认前不会实施。亦得知美国国务院将使用新版DS-5540表格(公共负担问卷),然该表现正由美国行政管理暨预算局审查中。每年使用该表之绿卡申请者将约有45万人。此虽系因技术性问题而造成之延宕,然即使州能快速通过行政管理暨预算局之程序,因有这些初步强制禁止令,公共负担新法能否上路还有待观察。

三个联邦法院并未暂缓2019年10月4日「总统公告暂缓造成美国健保经济负担之移民之入境」预定于2019年11月3日生效之计划。此公告影响领事馆流程但未影响调整身份申请,然要求移民签证申请人(除少数例外)于入境美国30天内提出符合规定之医疗保险证明(非「医疗补助」),或其拥有足够医疗资源以支付得合理预见范围内之医疗支出。根据移民政策研究所(无党派,致力于分析美国其全球移民之智库)之研究,高达65%之合法移民可能会被禁止入境美国。据信,于新法规生效日前,将有法律争讼寻求禁止该公告。

不幸的是,特朗普先生及其团队针对移民的贫富进行凶猛袭击之态度渐趋明显。藉由财富测试并包含对英语之了解,其主要是寻求欧洲白人族群入籍,而拒绝世界上大多数的其他地方。

刊登于2019年11月3日的世界周刊移民专页上(剪报)

李亚伦文章”新公共负担政策于2019年8月14日公布—对2019年10月15日前提交的案件不予追溯除医疗补助计划Medicaid(俗称白卡)外,受到补助的可负担健保法ACA(欧记健保)医疗保险不被视为公共福利”

本文不是对新规的全面总结,只可用作对公共负担部份中大多数政策变化的快速指南。

该规则将于2019年10月15日生效,所有在2019年10月15日当日和之后递交的案件将以它为则。该日之前递交的所有案件将遵从旧法。旧法中的粮食券(SNAP)、第八节住房选择券和其它现在被视为公共福利的,只要在2019年10月14日前结束,不再被列入考虑的范围。现在被视为公共福利但已在2019年10月15日前收到的补贴将视申请人的整体情况予于考虑,但不会被看重。那些包括保持收入水准的现金援助,含社会安全生活补助金(SSI),贫穷家庭临时援助(TANF),为维持收入水准而提供的州和地方的现金援助计画(通常称为一般援助计划) ,以及对于长期收容的外籍人士的医疗补助计划Medicaid(白卡)。

决定公共负担的证据标准是,在任何时候,某人是否“多半可能”成为公共的负担。

美国移民局在决定公共负担时会综合考虑:在未来的任何时间,外籍人士是否多半可能在任何36个月内累计获得超过12个月的一项或多项公共福利。最低的考虑因素有外籍人士的年龄,健康状况,家庭状况,教育程度和工作技能,资产,资源和财务状况。在查看家庭状况时,国安局将考虑家庭人口以及家庭人口是否使得外籍人士多半可能在未来成为公共负担。在查看资产,资源和财务状况时将查看家庭的年度总收入是否至少达到最新的联邦贫穷指数(FPG)的125%倍,如果外籍人士是美国公民的配偶或子女(且子女已年满18岁),在计算资产时,它是否为家庭总收入与125%的FPG差额的三倍,在其他类别下,资产是否为差额的五倍。

证据方面,美国移民局将查看美国国税局的报税证明,如果无法获得报税证明,需要家庭成员收入的其他可靠和证明性证据,包括为何无法获得报税证明的解释。非现金资产和资源可纳入考虑的是指可在12个月内转换为现金的资产和资源—具体指年金,证券,退休金和教育账户资金以及易于转换为现金的任何其他资产。该规则还将外籍人士在美国的信用记录和信用评分以及其他未在信用记录和信用评分中反映的负债视为证据,例如:抵押贷款,汽车贷款,未付子女或配偶抚养费,未缴税款和信用卡债务。

在考虑教育和技能时,外籍人士必须提供过去三年的美国国税局报税证明。如果无法提供,可提供过去三年外籍人士就业记录的其他可靠和证据性证据,包括解释为何无法提供报税证明; 他/她是否拥有高中毕业文凭或高等教育学位; 外籍人士是否具有任何职业技能,证书或执照; 该外籍人士是否精通英语或除英语外精通其他的语言; 外籍人士是否需要照顾别人,以致外籍人士人缺少就业记录。

寻求调整身份的申请人必须在国土安全部指定的表格上提交自给自足的证明声明。

如果亲属移民案需要一份经济担保书,美国移民局将查看担保人与申请人的关系,包括但不限于担保人是否与申请人住在一起,以及担保人是否已提交过担保其他人的经济担保书。

家庭人数方面﹐21岁或以上的外籍人士或21岁以下但已婚的外籍人士﹐要包括外籍人士本人,与外籍人士一起居住的配偶,与外籍人士一起居住的子女,不与外籍人士居住一起但外籍人士要负担或有义务负担至少50%经济责任的子女,不与外籍人士一起居住但外籍人士要负担或有义务负担至少50%经济责任的配偶,或联邦所得税报税单上列入的抚养亲属,以及向外籍人士提供至少50%的经济担保的当事人,或者将外籍人士列为他/她联邦所得税报税单上抚养亲属的当事人。上述规则也适用于外籍人士是儿童,包括儿童的子女,父母,法定监护人或其他提供或要求提供至少50%经济责任的当事人,和其他子女或外籍人士的父母要负担或有义务负担至少50%经济责任的其他当事人﹐或其他在外籍人士父母或法定监护人的联邦所得税单被列为抚养亲属的当事人。

严重的负面因素是外籍人士不是全时学生但被授权工作,而无法证明目前的工作,近期的工作经历或未来就业的合理前景;在2019年10月15日当日或之后,外籍人士申请许可或调整身份前的36个月内,已经或已经被批准获得超过12个月的一项或多项公共福利; 外籍人士被诊断出患有可能需要大量医疗的疾病或者会影响外籍人士自给自足的能力﹐上学或工作,并且外籍人士没有保险,未来也可能不会获得医疗保险,不能支付此可预见医疗费用的经济来源;或者外籍人士以前被移民法官或移民上诉委员会认定为公共负担或因此被驱逐出境。

重要的积极因素是外籍人士的家庭有收入,资产或资源,且至少可支持该家庭人口的联邦贫穷指数(FPG)的250%; 外籍人士被授权工作,且目前从事合法(不是非法)行业,年收入至少为联邦贫穷指数的250%; 或者外籍人士有私人医疗保险,不包括外籍人士以欧记健保获得以保费税收抵免为补贴的医疗保险。

难民和庇护者以及某些其他类别免于遵守此规则。

公共福利指所有目前禁止的﹐现在加入新的粮食券SNAP,第八节住房选择券的住房援助,第8节的租赁援助,根据1937年美国住房法第9节的公共住房﹐和白卡医疗补助(但下面除外-紧急情况﹐《残疾人教育法》的福利﹐对低于接受中等教育年龄上限的人提供的学校服务或福利﹐21岁以下的外籍人士或一位妇女的怀孕期间或产后60天的补助)。值得注意的是,它不包括除白卡以外以补贴形式购买的医疗保险。在回答是否考虑加入以“病患保护和欧记健保法”经过测试标准的补贴,国土安全部回答如下:

国土安全部在决定因公共负担不予入境的情况时﹐不考虑欧记健保的补助或白卡除外透过健康保险市场获得的健康保险为公共福利,是因为评估福利价值的复杂性和此福利的高的收入要求门槛。正如本序言第III.R部分所讨论的那样,国土安全部已为私人医疗保险加入一项适合预期入境时间的重要积极因素。但如果外籍人士以保费税收抵免的形式获得补贴以获取保险,那么这种保险不视为积极因素。

未来,可能强烈建议那些提供补贴医疗保险的公司公开其补贴来源的资料。

国土安全局可以酌情决定是否用公共负担保证金来克服公共负担的理由﹐并警告外籍人士如果在其案件中有一项或多项较严重的负面因素,国土安全部通常不会行使酌处权来允许提交保证金。最低保证金金额不得低于8100美元,保证金金额要求将根据城市地区消费者价格指数(CPI-U)每年进行调整通货膨胀,并四舍五入至最接近的美元金额。此保证金一直有效,直到美国移民局批准取消保证金——当外籍人士已经入籍或以其他方式获得美国公民身份,永久离开美国,去世,成为合法永久居民满五周年,或者外籍人士更改移民身份至新的身份不再受到因公共负担不得入境的规定。如果保证金已经退还,外籍人士在调整身份后36个月的期限内不能获得超过累计12个月的公共福利(例如,一个月内收到两笔福利,即算两个月)。

我们认为,在法规生效之前的两个月内,将会出现或改变最终规则的法庭诉求,我们期待这些诉求会成功。这个规则虽然不是作者认为最糟糕的,但显然有利于那些年轻,受过教育,中产阶级,富裕,讲英语的人。川普政府已经表示,不再欢迎父母,受教育程度较低的人和非英语人士(主要是有色人种),而这条规则就是在美国国门前张贴的标志。

李亚伦文章 “修正后的高技能移民法案在参议院的S.386立法中﹐引起众多人的担忧”

S.386是根据修正后的众议院HR 1044即“ 2019年高技能移民法案的公平性”所订,研究后看来它对EB-2高等学位和EB-3技术员工/专业人员/其他员工类别的签证数量分配的改变,仅有益于印度出生的人。参议员迈克‧李(共和党,尤他州)于9月19日在参议院推动全体一致的同意票(此法案已通过众议院的投票),虽然参议员大卫‧珀杜(David Perdue)(共和党,乔治亚州)持反对意见,但他表示打算与参议员珀杜于周末解决分歧。

改变签证数条款的困难在于,职业移民签证数量有限,每年的140,000个配额,被世界上的每个国家你争我夺。 (在2022会计年度之后的5年,对新的短缺职业类别,将多分配5000份签证额)。此立法将取消每个国家可获得签证总数的限制(目前为7%),而允许一个国家在三年过渡期内尽量去拿签证数量,2020会计年度,其中15%将留给除中国和印度之外的其他国家使用,2021财年和2022财年,为10%。在这14万个签证配额中,EB-2类别每年分得40,400份﹐EB-3分得相同的配额数(除去2022年之后保留给短缺职业类别的5,000份配额)。由于在这三年过渡期有85%的规定,即任何一个国家所获得的签证额不得超过这个数额,这意味着2020至2022会计年度,印度出生的人可以得到近85%的EB-2和EB-3的签证配额,减去必须给中国出生和那些其他国家出生的人其I-140职业移民申请在法案颁布之日前已批准的人,因为有一项“保留无害”的规定,使得这些当事人将获得移民签证而不受新法案影响。印度之所以占主要地位,是因为获得签证配额的权利靠优先日期,先提交的先拿到。目前待审的印度案件其优先日期比中国职业移民签证案件的优先日期早6年。根据美国移民局2018年4月的统计数据,人在美国印度出生的I-140已批准积压案EB-2包括家属签证案件超过430,000件,EB-3案包括家属签证案件约115,000件。这还不包括美国境外印度人的已批案件。根据美国国务院2017年11月的统计数据,另外EB-2和EB-3签证案件中印度案件还有10,961件和21,962件在排队,若以移民局相同的乘数来计算家属,案件数量会分别增加到21,922件和46,120件。经过简单的计算,到2022会计年度,每年EB-2和EB-3签证只有80,080份,三年总计为242,400份签证。仅印度需要的EB-2和EB-3签证就有616,683份(从上述已批准申请的在美国和海外印度出生人数计算而得),并且没有迹象表明印度最近的职业移民签证案有所减少。在3年的过渡期之后,为其他国家留存的签证比率将从15%减少到10%,全部135,000份签证将提供给优先日期最早的国家,最有可能的还是印度,因为估计印度需要350, 000多份的EB-2和EB-3签证。许多印度的EB-2签证申请将转为EB-3申请,原本使用率较低的EB-2签证使用量将上升。由于2021和2022会计年度,保留给其他国家的签证数量将从15%降至10%,而单个国家获得的签证数量限制仍为85%,所以印度案件的积压案会更久。请注意,可以通过减少其他类别未使用的签证数量来增加EB-2和EB-3的数量,但是各个类别签证整体使用率极高,不太可能大幅减少。

 该立法的困难在于,它并没有增加职业移民签证的数量,除了三年内针对短缺职业额外增加的5000个签证数量外,只重新分配现有的签证配额。 “没有害处”条款主要适用于已得到批准的中国人,这些案件在中国目前的积压案件中比较靠前,但是对于在颁布之日未经批准中国出生人的申请案非常不利,因为印度案件的优先日期要提前得多。他们唯一的希望是利用2021-2022会计年度减少的5%的签证数量(从15%降至10%)。由于对每个国家85%的签证数量的限制,印度人将无法获得这5%的签证。另外,想要分析对于已获批签证的动向非常困难。

 对于亲属移民的案件,该立法将提高每个国家可获得的签证数量,从226,000总数7%的限制到15%。这项立法主要会有益于墨西哥和菲律宾国家,并且可能使所有类别的亲属签证案件的优先日期倒退,除了F-2A(合法永久居民申请配偶或21岁以下的未婚子女) 之外,目前所有国家的F-2A类别都有配额。
    
除了签证数量,反对H-1B工作签证计划的参议员Chuck Grassley(共和党-爱荷华州)还重新制定了新的H-1B条款,以考验美国的就业市场为名﹐他呼吁建立搜索网站来张贴职位聘用由劳工部来管理,该网站不仅需要完整地描述工作性质,还必须包括该职位的申请流程。目前的H-1B计划不对美国的就业市场予以测试,除了有大量H-1B雇员或过去曾违反H1B计划的特定雇主。这些雇主不得将职位保留给H-1B非移民或是即将成为H-1B非移民的当事人;或在招聘过程中给予这些人优先雇用权;也不可以主要招募这类的当事人。新规则还包括一项规定,对劳工情况调整申请(LCA)进行收费,并将与现行工资有关的诉求管辖权直接归于国土安全部管理(目前工资问题归劳工部)。

关于H-1B签证,新规则还将取消公司使用B-1商务签证来代替H-1B签证﹐即外籍人士在短时间内出于某些目的临时赴美并由海外公司支付薪资。

该立法的一个积极方面是,在2020至2028会计年度的8年内,恢复了附表A短缺的职业,例如护士和理疗师,更将2020-2022会计年度的三年期间再额外分配140, 000之外的5000份签证,这项规定促使参议员兰德‧保罗(共和党-肯德基州)支持该法案。

 该法规的生效日期为2019年9月30日,即使法案通过的日期晚于9月30日。如果参议院通过该法案,它将被送回到众议院进行调整并最终通过,然后再送至白宫。
    
总而言之,我们并不支持这项法案,并希望有更好的法案,比如不将职业类别的家属计算在内,或者清除所有的积压案件,因为所有申请者都将为这个国家做出贡献,并且他们已经或将由劳工部和/或移民局认定他们的特殊技能,尤其许多是重要的工业领域,将会帮助这个国家。

刊登于2019年10月20日的世界周刊移民专页上(剪报)

李亚伦文章 “现在就入籍吧!”并刊登于2019年9月1日的世界周刊移民专页上

现在美国移民局的任何变动都会使移民申请更难通过或获得批准,因此我们建议有资格或即将有资格申请入籍的人要尽快入籍。移民局于2019年7月19日宣布要更改入籍的市政试题,并于2020年12月或2021年初正式实施。现在递交入籍申请的人﹐大约在16个月后才会收到入籍面谈和考试的通知﹐赶在新试题实施前。递交申请入籍的规则为﹕若透过与美国公民结婚获得的绿卡申请人﹐可以在拿到绿卡后两年九个月递交申请﹐若以其他方式获得绿卡的人﹐可以在拿到绿卡后的四年九个月后申请。

为什么要关注这件事呢?是因为共和党政策和川普总统的当政时期﹐他们在争夺每一张选票,且政府的移民政策被视为反移民,推定绝大多数入籍的人会把选票投给民主党,所以川普总统及他的政党会希望减少近期入籍的合法选票。

查看移民局2019年5月3日的“市政入籍考题修正” 的备忘录 ,引发了人们的担忧。它充满了让英语不流利的人不寒而栗的短语和句子。一个主要的例子:“此外,工作组还将对口语考试进行潜在的变化。”这意味着无论入籍申请人上多少次补习班的课,都无助于面谈时要与入籍考官交谈﹐讨论美国历史和政府的相关问题,来测试申请人是否对英语有较好的理解能力。在备忘录中至少还有两个句子令人担忧:“市政试题考试是为了确保入籍申请人了解美国市政,并且能够行使作为新公民的权利和责任”和“标准化试题要定期修正﹐以确保考试内容的准确性和及时性,以及防范申请人用诈骗或不良方式诋毁入籍考试的诚实性。”考生如何可以欺诈或以恶意行为来诋毁考试的诚实性呢﹐除非美国移民局内部有同谋考官,若真是这样,那么考题的修订将无法解决这个问题。最后,备忘录的总结句包含了很多难以说清﹐说考试会更难的行话,例如,“重新设计考题的目的是建立一个有意义,全面,统一,高效的测试,从而评估申请人对美国历史,政府,原则和价值观的认识” 。这两个“有意义”和“全面” 的词呼叫着美国移民局希望申请人对美国的历史和政府结构要有一定程度的了解,这种要求超过了今天的需求。这句话意味着–入籍考试会变难!

该备忘录由移民局的前任主任L. 弗朗西斯西斯纳(L. Francis Cissna)撰写,他最近因此限制性规定没有更快地出台,被川普强行解雇。我们对他的继任者肯‧库奇内利(Ken Cuchinelli),可预料到他对未来考试的变化要么按此计划继续进行,要么他将提高预期的难度或使其实施的更早更快。上个月他在担任移民局的代理主任后,表示他的责任是将入籍视为一种殊荣特权而不是一种权利,并表明“我们不是一个福利机构,我们是一个审查机构。”

对有资格并正在考虑申请入籍的读者来说,口号是“不要等了!”对于那些想等等看且英语不太好,又想通过入籍补习班提高能力的人来说,前景并不是太好。

刊登于2019年9月1日的世界周刊移民专页上(剪报)

李亚伦文章 “公共负担的危险信号”并刊登于2019年7月14日的世界周刊移民专页上

持绿卡用社福将被逐?

现在政府禁止绿卡持有人申请的福利包括收入补救,贫困家庭临时援助,粮食券,州儿童健康保险,以及包括用于长期护理的医疗补助等公共援助,如养老院或精神病院。 2018年10月10日拟定法案“不准有拿公共福利倾向的人入境”的法条中也包括了医疗保险D和低收入补贴,第八章住房选择优惠券计划,第八章分项目的租房费援助和公共住房。

根据路透社2019年5月3日的报导,川普政府还准备起草一项法规,以驱逐在入境后5年内使用政府补助的绿卡持有人。路透社还称公共福利还包括补救收入,粮食券,第八章住房券,许多医疗补助福利,和贫困家庭临时援助。在2018年10月10日,拟定的法案在60天内收到了超过21万条评论。然而,评论的数量并不能阻止法案的成立,尽管政府可预期收到很多法院的诉讼。

现在最明智的做法是什么?我们建议你可以保持福利如果真正有需求,但你如果认为福利是美国政府“白送的”,你测应赶紧退出福利项目。拟定的法案若立案后会给福利受益人60天的时间来退出公共福利项目。此外,将身份调整为永久居民或在境外申请移民签证的人不会因拿新法案立案生效期前未受针对的福利而受到处罚。我们可以假设若此法案立案后也会给绿卡持有人60天时间来退出福利项目。

刊登于2019年7月14日的世界周刊移民专页上(剪报)

李亚伦文章“H-1B宽限期 60天?70天?”

在2016年11月18日的法条中,移民局给予非移民签证到期后的10天宽限期,将推广到包括非移民E-1(条约贸易商)、E-2(澳大利亚专业职业)、L-1(跨国公司经理)和TN(北美自由)贸易协定。H-1B(专业人才)、O-1(特殊人才)和P(演员、运动员、艺人)等类别已经包括在内。美国移民局澄清,这10天期限可用于申请身分延期或身分改变。

同时,此法条还允许在每个有效期内60天宽限期,以便在授权期内离职或被解雇的E-1、E-2、E-3、H-1B、H-1B1、L-1、O-1或TN类别的个人找到新的工作。这个60天的宽限期只能在每个申请的有效期内使用一次。

很明显,两个宽限期的目的是不同的。一个是授权期结束时只允许10天,另一个是为了保护在工作中陷入困境的非移民工作签证持有人。那么这两个宽限期可以合到一起超过60天吗?法条对于申请人在授权期的最后60天内离职或被公司解雇时允许这种情况。在此情况下,美国移民局认为申请人在有效期满之后保持最长60天的身分(因为申请人正在60天宽限期内),申请人也可以在有效期结束后,使用10天的宽限期。

因此,在实际情况中如何来算宽限期呢?这个法条会再给H-1B身分刚结束在10天宽限期内的人60天宽限期吗?如果雇主一开始不想让申请人离职并考虑帮忙申请延期,但在最后10天宽限期时改变了主意?我觉得不太可能。但是,如果申请人在身分还剩40天时被解雇,因为60天的宽限期将涵盖原H-1B的结束日期并被视为新的结束日期(虽然没有工作许可) ,最后10天的宽限期会加到60天宽限期后,以便申请人有更多时间离境美国或更改身分。

此篇文章刊登于2019年7月7日的世界周刊移民专页上(剪报)

李亚伦文章”如何在长期离境下保住绿卡”

拿到绿卡后,永久居民频繁的长期离开美国,再入境美国经过检查时会有失去绿卡的危险。除了害怕不敢排到入境检查的队伍中,或者试图排在看上去会宽松的海关和边境保护局检察官后面,还有什么更好的办法?通常规定永久居民应该大部分时间在美国,一般来讲每年要至少六个月;如果离境超过180天再入境海关可能会把你当成一个请求入境的外国人;而且即使频繁离境是在180天内可能也会有危险失去绿卡
的持有权。

若绿卡持有人长期离境,再入境时海关和边境保护局会采取什么措施?通常海关会
在你的护照上写一个警告或者注释。他们有可能会指示你办理回美证。回美证允许永久居民出境最长两年但不包括两年。申请回美证很有利入境,因为实际上你已提前通知了国土安全局你的长期离境在外的计划。但这并不能保证你再入境。所以还有什么其他办法来保住绿卡身份?如果长期离境的原因是要照顾病重的家属,有可能医生的声明书,医院的医疗证明和亲属关系证明会有帮助。虽然有些海关官员说
税表没什么说服力,证明你有交美国国税并没有害处。除了如果你在该年以非美国居民身份免了海外收入税。

在检查被延期或在移民法院上庭时,其他有利的文件包括:在美国的个人资产证明,工作证明信,薪水证明,家人在美国以及在美国长住的证明,银行本及银行对账单,美国信用卡的使用,持有美国股票,保险单,协会俱乐部和组织成员的会员证,支付长期贷款的证明,比如房贷和买车的贷款,图书证,该州的驾驶证或该州的身份证等。

此篇文章刊登于2019年6月30日的世界周刊移民专页上(剪报)

李亚伦文章 “向美国移民局付费的限制越来越多; 外籍人士被类似国安局的网址蒙骗;H-1B 工作签证拒绝率显示需要律师并由精明的律师予以协助。”

关于上述3个主题的目的是通知大家去美国移民局付费方式的新限制,警告尚未意识利用国安局骗局的读者,鼓励聘用律师, 由精明的律师来面对创纪录的H-1B拒绝率。

1. 如何在美国移民局缴付费用– 你妻子的母亲在祖国快去世了,而你的妻子已经透过你这位美国公民丈夫, 递交了1-485 调整身份申请, 但没有申请回美纸-提前假释的旅行许可。你查过所需文件的所有规定, 陪同你的妻子一起去当地的美国移民局办事处申请回美纸。你把 I-131 旅行证件申请表交给收银员, 但你用现金575美元付款却立即被拒。在相同的情况下, 你用575美元汇票也被拒绝。
你还记得以前的移民局总是希望你以现金、汇票或银行本票付款吗?因为那样付款方式不会被跳票。现在不一样了。移民局不再接受现金, 使用汇票或银行本票也受到很大限制。根据美国移民局缴付费用的指示,包括芝加哥、底特律、哈特福特、杰克逊维尔、路易斯维尔、洛杉矶、迈阿密、密尔沃基、纽瓦克、萨克拉门托、圣安东尼奥、旧金山和坦帕市等在内的33所移民办事处,将只接受个人支票,律师支票、商业支票、扣账卡、信用卡或可重新加载的预付卡或扣账卡。这些办事处不再接受汇票或银行本票。而向移民服务中心递件的限制较少, 因为付款可以用银行汇票、银行本票、核证支票、个人支票和美国金融机构的汇票支付。它也可以用信用卡, 如信用卡, 借记卡, 或预付卡, 如 Visa, 万事达卡, 美国运通和发现卡。如果以卡付款,申请人必须填写并签署 G-1450 信用卡交易授权表, 将表格放在申请或请愿书的最上面, 并将整个包裹邮寄到相应的移民服务中心的信箱地址。美国移民局证明依新使用电子缴费程序,移民办事处改变付款政策是合理的,以加强交易安全和减少处理错误。然而, 这一变化对许多美国移民局的穷客户和需要与美国移民局办事处打交道的人来说又是一个打击, 他们大部分的交易传统上都是通过现金、汇票和银行本票处理的。

2. 外籍人士被类似国安局的网址蒙骗–为了显示与美国移民局交易的人受到诈骗影响的普遍程度, 移民局在其付款指示中说, 用信用卡、扣账卡或预付卡支付费用时, 其系统会自动引导你去财政部的安全网址pay.gov上支付费用。然后它重复说, “我们只使用pay. gov 来处理费用。 付款前, 请务必查看网站地址。要小心诈骗网址和骗子- 他们可能会假装是美国移民局的网站” 这只是越来越普遍的问题之一, 骗子还利用国安局的电话号码和看似相同的电子邮件地址来骗取私人信息和金钱。国安局调查监察主任办公室于2019年3月1日发布了欺诈警报, 称国安局的电话号码最近被坏人用来对全国各地的当事人进行诈骗骗局。他们改变来电显示系统(Caller ID) 上的通话对方号码, 让人们觉得电话来自国安局总部的接线员号码或国安局公民权利和自由的号码。他们通过各种诈术, 包括告诉人们他们是身份盗窃的受害者, 从受害者那里获得或核实可识别的信息。他们还冒充执法或移民官员, 威胁受害者, 说除非他们付款否则要逮捕他们。这些骗子还以 “uscis.org” 结尾的电子邮件地址发电子信给受害者, 而移民局的正确电子邮件地址是 “uscis.gov”。

3. H-1B 工作签证拒绝率飙升表明需要熟悉H-1B的律师和精明的律师的重要。 Stuart Anderson 于2019年4月10日刊登在Forbes.com的文章”新数据显示H-1B 拒绝率达到最高水平”, 他研究来自美国移民局新的H-1B 雇主数据中心的信息, 该数据显示, 第一次申请H-1B的拒绝率从2015财政年度的6% 上升到2019年财政年度的32 %。 (至2019年财政年度第一季度, 即2018年10月1日-2018年12月31日)。这与另一个来源的早期统计数据相吻合, 即在同一季度所有已完成的 H-1B 案件中, 60%收到了需进一步补材料的通知单(RFE) 。这篇文章进一步表明, 对于那些已经拥有 H-1B 身份而申请延期的人来说, 拒绝率从2015财政年度的3% 上升到2019年第一季度的18%。在做 H-1B 工作的律师中,律师们间的一个讽刺观察是, 过去如果客户收到 RFE, 客户会怀疑是律师做错了什么, 更不用说被拒了。如今, RFE 在所有处理此类案件的律师中都很常见。上述情况指出, 该H-1B 工作签证已变得如此复杂, 以至于一直使用公司人事部工作人员而没有聘用律师处理H-1B申请的公司应认真考虑由懂得 H-1B 法律的律师提供法律援助。他们是最有能力得以有效地回答 RFE 的问题, 并在必要时完成政府进一步的工作。为为达最高效力, 律师们应从一开始就参与进来。最近, H-1B 律师们必须不断提高他们的能力, 考虑如何处理 H-1B 案件, 并考虑可能发生的问题, 以及如何回答这些问题, 甚至在向劳工部提交劳工情况调查申请表(LCA)之前, 就开始这一过程.

我们下一篇的文章中, 我们将讨论:在海外长期游游的当事人要如何保护绿卡, 一个非移民员工仅有权获得10天或60天的宽限期, 及根据目前的规则会成为大众负担的危险
信号。

此篇文章刊登于2019年5月19日的世界周刊移民专页上(剪报)