大纪元2019年11月8日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 我有一场跟车祸相关的民事诉讼。请问如何在N-400入籍表格中填写 2. 丈夫在某些年不必纳税,我是否应该不用对I-864经济担保书的第6部分问题19.b和19.c作答? 3. 我是专科医生,不打算在美国从事医疗/卫生职业,不需要国家医学检查委员会的资格证书

1. 我有一场跟车祸相关的民事诉讼。请问如何在N-400入籍表格中填写

由于警官打错名字,罚单随后被取消了。警官误把我丈夫的名字写上、而不是我的。

李律师答:
民事诉讼与入籍程序无关,因为它不是刑事诉讼,而刑事诉讼才是确定公民身份的重点。交通罚单是另一回事。您需要对第12部分的问题23回答「是」,并在方框29中解释罚单不予受理的情况。为慎重起见,建议获取一份处置副本,可以将放入申请中递交或面谈时带去。

2. 丈夫在某些年不必纳税,我是否应该不用对I-864经济担保书的第6部分问题19.b和19.c作答?

在2014年和2015年期间,我丈夫没有工作,他在上学。他于2016年开始工作,第一次报税。那么我们应该在问题19.b和19.c(I-864表的第6部分第6页)上写「0」(零)还是将它们留空?我试图做一些研究,但我读到有人写了「N/A不适用」,但我的电脑Pdf程序不允许我写字母,而只能写数字。

李律师答:
您的丈夫可以对这些问题填0(零)。您的丈夫应附上一份解释,说明他为何没有工作、若他已毕业可附上学位证明。

3. 我是专科医生,不打算在美国从事医疗/卫生职业,不需要国家医学检查委员会的资格证书

像营养学家、医学转录师或药剂师那样,请问我该如何回答D-260表格中的问题?问题是,「您是外国医学院的毕业生、正寻求在美国提供医疗服务,但尚未通过国家医学检查委员会的考试或同等效力的认定」。

李律师答:
由于您不打算在美国从事需要美国国家健康检查委员会或同等效力的机构认定的医学/健康职业,因此您应该对问题回答「否」,因为您不打算在美国进行医疗服务。

大纪元2019年11月1日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 我的类别从F-2A永久居民申请未成年子女更改为F-2B未婚成年子女,并且收到了美国签证中心(NVC)的欢迎信。 2. 旅游签证 3. 工资单可为研究生就业的证明吗?

1. 我的类别从F-2A永久居民申请未成年子女更改为F-2B未婚成年子女,并且收到了美国签证中心(NVC)的欢迎信。

因为我超龄,他们更改了我的类别,他们给我们发送电子邮件,说他们正在处理我的签证并将安排面谈。所以我可以通过面谈,获得签证吗?我听说有人接到面谈通知,但由于超龄而被拒了的事。我的父亲是永久居民、但不是公民,因此是否有儿童身份保护法案(CSPA)保护我,因为我必须和父母在一起。

李律师回答:
您是否可以通过面谈的决定性因素在于您是否会被(美国移民局)考虑年龄为小于21岁。当排期日期到了,你的年龄就会被冻结(固定)下来。在移民局批准I-130亲属移民申请前,等待的那段时间也可以从你的年龄中扣除。如果扣除后,你的计算年龄未满21岁,你就可以以F-2A类别(永久居民申请未成年子女)移民美国。

2. 旅游签证

我在持学生签证时,在当地一家酒吧打工一个月、赚点额外收入。离开美国后试图返回,但因为我曾工作过而被拒签。一年后,我再提出申请,但由于跟国内联系不足而被拒绝。三年后,我再提出申请,并尝试不回答那个问题,但再次被拒绝。那时我才21岁。现在我30岁、从事护士职业。您认为我应该再申请并且诚实作答吗?

李律师回答:
诚实是最好的应对政策。不能保证您是否能获得旅游签证,因为这取决于美国领事官员的酌情决定,但是您看来生活有了改变,有更多理由会返回祖国。与母国的联系和密切性通常是B1/B2旅游签​​证的决定性因素。祝您好运!

3. 工资单可为研究生就业的证明吗?

我是研究生、拿到实习(OPT)签证,在酒店从事固定/额外工作。我的雇主不能以书面形式向我承诺工作时间,但下个月起我被安排每周工作40小时。我可以用工资单作为工作证明吗?因为他们不能保证每周20个小时的书面证明,但是他们告诉我,我每周至少有30个小时工作(他们在那里工作了4年,从没见过少于20小时的固定员工)?工资单能作为工作证明吗,显示我每周工作40个小时?

李律师回答:
研究生OPT实习只要求个人每周在与专业相关的领域工作20个小时。我认为您用工资证明每周20个小时没问题。我注意到大多数工资单还有一部分显示工作小时数。当然,这也不是必须的,因为只要知道时薪,就能知道大概的工作时间。

 

大纪元2019年10月25日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 我的L-1签证已经失效吗?我的雇主违法吗? 2. 签证程序 3. 我的I-140职业移民和I-485调整身份同时递交。如果两个申请都没被批准,我可以换工作吗?

1. 我的L-1签证已经失效吗?我的雇主违法吗?

我持有L-1签证为一家美国控股公司工作。六个多月前,另一家公司收购了我所在的子公司(美国和海外办事处)。我要求新公司将我的签证更改为他们赞助,到现在为止,他们已经处理了六个多月,仍然不知道他们何时才会提交文件,因为我每次询问、他们的回答总是同一个—仍正在收集支持文件。我担心:我的L-1签证是否已经失效?我现在的雇主是否涉嫌违反法律,未及时转换我的签证、仍要我为他们工作?如果我的签证已经失效,我有什么选择?

李律师回答:
如您所述,我的了解是,另一家公司购买了控股公司的子公司,而不是让控股公司成为购买公司的一部分,因此,控股公司与实际运营的美国和海外办事处断开了关系。所以情况有点麻烦,最好的选择是让并购公司对你的L-1签证予以修正、将您放到美国办事处,或者让购买公司收购控股公司。您可能已经失去了身份,或许最好的选择是由购买公司递交一份迟交申请书,附上将您转到子公司的解释说明,希望美国移民局(USCIS)接受这样的解释。如果不接受,您必须离开美国进行L-1的领事程序,前提是你的申请已获批。

2. 签证程序

我的外籍朋友想来美国。 1.他有他的护照。 2.申请签证(B1/B2旅游/商务)-DS-160表格,预约面谈时间。请问这是最初的过程吗?签证对吗?如果她想成为永久居民该怎么办?

李律师回答:
出于探亲目的或其他个人原因来美,正确方式是填写DS-160表格,申请B1/B2旅游/商务签证。想要来美长住的人不应该申请旅游/商务签证,而具有双重意图的签证,如H-1B或L-1,可以通过亲属或职业类别的赞助担保获得永久移民的身份。

3. 我的I-140职业移民和I-485调整身份同时递交。如果两个申请都没被批准,我可以换工作吗?

李律师回答:

同时提交I-140和I-485,可以在I-485递交等待处理180天后换新工作。决定性因素取决于美国移民局(USCIS)是否认为你的I-140申请有可能被批,同时新工作是否是同一种或相似的职业。

大纪元2019年10月18日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 临时绿卡已过期 如何回美? 2. 如何申请在海外的丈夫拿公民身份? 3. 犯过罪后再入境,有丧失居留权的风险吗?

1. 临时绿卡已过期 如何回美?

我的护照上有临时绿卡盖章,有效期一年、已于2002年过期。我可以递交更换绿卡I-90的申请来获得美国的合法身份吗?我有在美国合法工作的工作许可证,但自2002年以来我一直在印度居住。可以获得赴美签证吗?

李律师答:
如果您自2002年以来一直在印度居住,且您护照中的临时绿卡已于2002年过期,那么您无疑已失去了永久居留权。也就是说,您无法通过递交I-90申请、来重新获得绿卡身份。如果您有兴趣获得赴美的职业签证,建议您与移民律师预约咨询,这样他可以为您提供您工作签证的选择。

2. 如何申请在海外的丈夫拿公民身份?

我丈夫回母国已经一年了,我们很想念他。我们有一个需要特殊照顾的孩子。我和丈夫已结婚8年。他从来没有犯过罪。他上教堂、在那做义工。我丈夫在这已有33年了。我们非常想念他。我怎样才能让丈夫回来?

李律师答:
您没有披露许多重要事宜、而那些信息是提供良好建议所必需的。我假定您的丈夫已经离开美国,您想让他回来。但是您没有透露您目前的身份或他父母的身份,如果他是因在美国非法居留超过一年而遭受十年不得再入境的惩罚,这些对于确定他是否有机会返回美国有相关性。我建议您与移民律师预约咨询,在综合考虑所有事实后,律师才能跟您讨论所有可用的选择。

3. 犯过罪后再入境,有丧失居留权的风险吗?

我丈夫8年前被控持有2克可卡因。他已完成缓刑事宜。他在这已经居住了9年,没再有任何犯法的行为。去年,他去墨西哥度假,没有任何问题就回到美国。我们计画在本月底再去墨西哥度假。您认为他回国会有问题吗?

李律师答:
一个人可以被指控犯有多个罪行,但决定因素是他有哪些被定罪或认罪。如果他持有2克可卡因被定过罪,而在他返回美国接受入境检查时被发现,那他入境肯定会有问题。他可能会被列入遣返程序中,最终将由移民法官决定他是否能保住绿卡。

大纪元2019年10月11日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 丈夫被禁止入境10年、现在时间到了,我们也一直保持婚姻状态,请问他可以申请重新入境吗? 2. 未婚妻结婚年龄 3. 孩子父亲被控持有1克大麻、个人使用,警官说这是轻罪。他有居留证,会发生什么?

1. 丈夫被禁止入境10年、现在时间到了,我们也一直保持婚姻状态,请问他可以申请重新入境吗?

我和丈夫2004年结婚。但他因签证过期、没有准时离境,被驱逐出境。我们仍然是结婚状态,而且十年已经过去,我们仍然是夫妻,他是否有可能回家,请问这需要花多少钱?

李律师回答:
如果他仅因逾期居留而被驱逐出境,自离境日已过了10年,并且您具有永久居民或美国公民身份,那么您可以申请让他回来。至于我们的律师费用不便公开讨论,但收费合理。

2. 未婚妻结婚年龄

我最近在Rapid Visa上购买了一项计画,来帮助我的宏都拉斯未婚妻申请K1签证。一切进展顺利,我打算与她在内华达州拉斯维加斯结婚。她今年20岁,12月满21岁,而我今年21岁,即将满22岁。我居住在加利福尼亚州。我在她的大使馆页面上读到:「如果您在宏都拉斯结婚,则必须符合宏都拉斯法律规定的要求。以下是特古西加尔巴市政厅发布的几份有关宏都拉斯婚姻要求文件的非正式译本。」她是宏都拉斯人,那里的法定结婚年龄为21岁。我想,由于她来美国在这结婚,这边的合法结婚年龄为18岁,所以这不会有问题。但现在有人告诉我,由于结婚年龄这会是一个问题。请问有什么我可以做的吗?我真的很想把未婚妻带到这里,但现在我感到非常失落和难过。有什么建议吗?

李律师回答:
由于现在已经快到12月,也许您最好的举措就是提交K-1未婚夫妻签证申请,通常需要至少六个月的时间才能通过美国移民局(USCIS)的批准。此后,领事处理通常也需要再等上几个月。当您的未婚妻在领事馆接受面谈时,她可能已经21岁了。即使她未满21岁,也可以将面试推迟一或两个月,年满21岁再去面谈。此外,我扫瞄了一下宏都拉斯的信息,在父母同意下的女士可以18岁结婚,但我相信您已经知道这一点。如果未婚妻未满21岁,可以带父母同意的证明去面谈。

3. 孩子父亲被控持有1克大麻、个人使用,警官说这是轻罪。他有居留证,会发生什么?

李律师回答:

美国移民法允许持不超过30克大麻而被定罪的永久居民申请豁免。如果他没有其他不利的指控,应该是可以的。

大纪元2019年10月4日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 丈夫被定罪后被驱逐出境。有什么办法可以让他回到美国? 2. 将有未婚夫签证的人带到美国年收入需要多少? 3. 若出了院 我的公民身份是否会被撤销?

1. 丈夫被定罪后被驱逐出境。有什么办法可以让他回到美国?

我的丈夫(我一生所爱)于1970年出生,1987年他从他的祖国非法来美。我2002年16岁时遇到他,我们育有3个孩子。他于2009年因制造和递送罪被判入狱10年,坐了2年半的牢就后被驱逐出境。这是他第一次遇到麻烦就被判入狱。我们的孩子被收养了。已经快十年了;他可以回美国吗?

李律师答:
依您所述,在我看来,您的丈夫很难合法回到美国。涉及制造和递送毒品罪(我假设是毒品),以及被判10年徒刑是重罪。

2. 将有未婚夫签证的人带到美国年收入需要多少?

我的年残疾收入仅为10,200美元,但到2020年,我的年收入将增加到24,000美元。我现在有房屋, 资产,在银行里有存款,是否有帮助,而不必等到2020年?到底需要多少钱?

李律师答:
拥有房屋, 资产和在银行有存款可能会有所帮助,但房屋取决于房屋净值。对房屋的净值没有固定金额要求,但越高越好,因为房屋不是流动资产,而且如果你把房子卖掉,你要住那里呢?至于其他资产上也取决于其价值,以及是否可以轻易处置以履行您经济担保的义务。假设您是单身,对其他任何人没有抚养义务,那么银行中的存款可能需要略高于100,000美元,这是一个两口之家年抚养水平的5倍。另外,领事馆官员可能会有兴趣看看这笔钱实际上已经存入您的帐户多长的时间。拥有房屋、资产和银行存款会减少个人资产所需的金额。建议您(代替上述的方式)找一位共同担保人,不仅可以为您的未婚夫签证提供经济担保,还可以为即将到来的永久居留申请提供必要的担保。

3. 若出了院 我的公民身份是否会被撤销?

我参军已有1年半。我获得公民身份约9个月。我有严重的抑郁症,目前正在申请出院中。

李律师答:
您已经获得了美国国籍,如果在获取公民时没有犯重大欺诈或虚假陈述,就不可能取消您的国籍。您的病情是在授予身份之后才出现的,当然不可能被撤销。

大纪元2019年9月27日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 父亲在美国合法居住了30多年,但在穿越美国边境时因携带2盎司以下的大麻而被驱逐出境,他没有对案子提出质疑。 2. 没有到期日的绿卡 3. 我不是美国公民,是否有可能在重罪服刑后不被驱逐出境?

1. 父亲在美国合法居住了30多年,但在穿越美国边境时因携带2盎司以下的大麻而被驱逐出境,他没有对案子提出质疑。

我父亲是一名机械师,他的父亲、也就是我的祖父在华雷斯(Juarez)有一家店。祖父去世后,父亲隔几个月回去一次、待上几个月,探望母亲并在华雷斯的店里帮忙。他经常来往于埃尔帕索(El Paso),因为那里距离近,他在埃尔帕索和华雷斯都有生意。直到有一天,他坐客户的车,正穿越埃尔帕索边境时,警犬发现车里有大麻(不到2盎司),随后他被拘留。他在埃尔帕索的监狱待了30天、等待法庭审理,然后此案又再延长了30天。出于愚蠢的骄傲,他同意法院将他驱逐出境,这样他可以出狱,而不必等到大麻指控审理结果、同时他也没有对驱逐出境提起异议。他想照顾他病弱的母亲和家庭生意。我父亲在美国有6个女儿和10个孙子,错过了约18年的家庭生活。现在,他的母亲已去世,他希望至少能回美探亲。

李律师答:
我假设在您的父亲被驱逐出境之前,对携带少于2盎司大麻认了罪。根据移民法,个人携带少于30克供自己使用的大麻可申请豁免。如果重量在30克以下,可以由他的任何一个21岁以上美国公民身份的女儿、为他提出永久居留的申请。如您所说,他已经错过了大约18年的家庭生活,那我假定他的罪行是15年前犯下的。如果您父亲入境不会违反美国的国家福利或安全,并且他已改过自新不再使用大麻或其它毒品,那他可以获得这种罪行的豁免。豁免的另一个基础在于他美国公民或永久居民符合资格子女的生活将遭受极大困苦。如果毒品重量超过30克,他也许可以申请探亲签证,在这种情况下,他需要提出申请,被拒,领事馆将向美国移民局准许入境审查办公室建议豁免,然后审查办公室将考虑犯罪的严重性、近况、如果允许入境对社会造成的潜在伤害、您父亲的改过自新以及他来美国的原因等因素来作决定。

2. 没有到期日的绿卡

我正在尝试拿乔治亚州身份证。我有社会安全卡和没有到期日的绿卡,他们告诉我,他们不再收这种绿卡。那我该怎么办?

李律师答:
我在网上快速浏览了一下,乔治亚州确实接受绿卡(I-551s或I-551盖戳),但交通局还要求要有两个文件证明是该州的居民。交通局推荐的文件包括:近期水电费账单,财务报表或目前的租赁协议。一旦有了文件,我想您应该再试一次。祝好运!

3. 我不是美国公民,是否有可能在重罪服刑后不被驱逐出境?

我目前正在服刑重罪中。

李律师答:
问题是,您有那些优点?您正在服刑的重罪犯罪类型是什么?如果您想知道是否可以避免驱逐出境,您应当让您的朋友或亲戚将您的整个犯罪记录带给移民律师,来评估您的机会。

世界周刊2019年9月22日刊登 1. 海外妻子办绿卡 要证明在美定居 2. 因为没去上庭﹐移民法官下了法令,美国出生的21岁儿子可以申请我拿绿卡吗? 3. H-4签证家属人在国外,可以申请工作许可证吗?

1. 海外妻子办绿卡 要证明在美定居

我儿子透过我获得了绿卡,在中国与他的女朋友结婚,过去两年他大部分时间都以回美证去中国。美国移民局终于在2个月前批准了他的I-130亲属移民申请,我们也向全国签证中心支付了费用,现在正处于收集文件和填写他妻子移民申请表的阶段。他妻子的签证类别已有配额,她应该很快就会通知面谈。他们还没有孩子。他们现在应该注意什么?

李律师答:
你儿子和他的妻子应该聚集所有婚姻真实的证据,包括结婚照,婚纱照,婚礼接待礼宾的照片,他们一起生活的照片,一起旅行的照片,机票,公车票,火车票,酒店收据,户口本,及家人,朋友和邻居的陈述声明信,说他们是如何知道你儿子和他的妻子已婚并生活在一起﹐以及他们的通信文件等。你儿子也应该考虑离开中国留在美国﹐因为他必须提供亲笔签名的经济担保书(即使他有共同担保人)并在美国有定居住所。根据国务院的说法,他必须通过强有力的证据﹐证明他会在妻子入境美国之日或之前在美国建立定居住所,以满足领事官员的要求﹐“外交事务手册” 更提供了些例子﹐如开设美国银行账户﹐将资金转移到美国,在美国进行投资,在美国寻找就业机会等。最好的证据是人在美国﹐并至少有上述例子的一项。

2. 因为没去上庭﹐移民法官下了法令,美国出生的21岁儿子可以申请我拿绿卡吗?

我乘船非法于1992年来到美国,在下船前被捕,被拘留了3个月,也没有去上法庭的听证会。我知道我的案件号码,但没有任何文件。我儿子现在21岁,我希望他为我申请绿卡,他也愿意。他在一家餐馆工作并按时报税,足以在经济上支持我。除了刚来美国被移民局抓过外,我没有被捕过,并一直努力好好过生活。他能申请我吗?

李律师答:
你的答案很可能取决于美国移民局在释放你时给你的文件。如果你拿到的I-94卡上面填着“212(d)(5)”的,那么你将符合在美国调整身份的需求﹐因为你被视为入境被检查过并给予假释入境。即使你有这样的I-94小白卡,你的情况也会很复杂,但至少你有一个起点。我建议,既然你没有关于你案底的文件,你应该向美国移民局和移民法庭申请调出一份你案底的完整文件的副本。你可以根据“信息自由法”来申请。即使你的移民档案中没有披露I-94卡,你身上有一份你的移民档案总是好的,因为将来处理你案件的律师会想看看政府持有你的哪些信息。

3. H-4签证家属人在国外,可以申请工作许可证吗?

我丈夫在美国以H-1B签证工作了3年﹐我有H-4家属签证。我现在在祖国探亲,他刚收到他的I-140职业移民申请的批准单。我打算两个月后再从祖国返回美国﹐但想知道我现在是否可以根据我丈夫的I-140批准单来申请我的工作许可证,以节省时间,因为有人说移民局需要约3个月的时间来批准工作许可证。

李律师答:
不幸的是,根据目前的移民程序,这似乎是不可能的。 I-765工作许可证申请表说明的第一行中说“某些在美国的外籍公民可能可以递交I-765表格……”此外,该表格要求提供有关目前的地址和最后一次入境美国的信息。如果使用外国地址或将入境部分空白,这份申请很可能会被拒绝。你应该有耐心﹐等你回到美国再申请。请注意﹐H-4签证者的工作授权计划正受到强大的阻力,因为川普政府可能会在不久的将来限制或废除该规定的法规。

刊登于2019年9月22日的世界周刊移民信箱上(剪报)

大纪元2019年9月20日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 要如何查询”因邮局无法递件、通知单已退回美国移民局” 的信息 2. H-1B和H-4签证 3. I-601豁免案被拒,递交动议申请重新开案/重新考虑,有机会获得批准吗?

1. 要如何查询”因邮局无法递件、通知单已退回美国移民局” 的信息

我在2019年5月向美国移民局(USCIS)递交H-4家属签证的申请。我的配偶持有H-1B签证,他的申请在7月份被批准、有效期从2019年10月1日开始,而我的申请案则显示为「已收到案件」。但2019年8月5日案件状态变更为「因邮局无法递件、通知单已退回美国移民局」,但是我并没有更改地址。在这种情况下我该怎么办?我的案件状态没有更新过,请问「因邮局无法递件、通知单已退回美国移民局」意味着什么?此外,我的H-1B申请在今年抽签中被选中,我的雇主已经回覆了移民局补充材料的要求。我的H-1B申请状态显示为「已收到」材料。这个H-4身份的变化是否会影响我的H-1B申请?

李律师答:
要了解你的案件发生了什么,您应该致电美国移民局的联系中心,电话是1-800-375-5283。客服人员应该能告诉你是什么通知单被退回移民局。这种通知通常意味着移民局寄信函给你,由于某种原因通知单被退回去,例如:你的名字不在邮箱上或邮递员不认为你住在那个住址。至于你问及H-4家属签证案件的身份变更是否会影响你的H-1B申请,它可能取决于通知单的内容。如果发出的通知单是拒绝信,即使你的申请部份得到移民局的批准,你可能是收到H-1B转换身份的拒绝信。

2. H-1B和H-4签证

一家公司今年为我的妻子递交H-1B配额案,她目前是H-4家属签证身份跟我在美国。她的H-4签证已过期,我们还在等她H-1B身份的新消息。请问她在美国是否已失去身份?请问我们是否可以在H-1b被拒后,而H-4已过期,才申请H4延期?考虑到H-1B案将被拖延和大部份会被拒,因为我的I-140职业移民案已批准,是否应该为我的妻子提交申请H4工作许可证(EAD)?如果应该,我是否需要在提交H-4工作许可证之前申请H4延期,还是可以同时进行?如果我们在H-1B批准之前得到H-4工作许可证,请问H-1B仍然有效吗?

李律师答:
如果你妻子的H-4签证已经过期、仍在等她配额抽签的H-1B,只要她的H-4延期到9月30日,那么她就不会被认为没有身份。即使H-4过期,她也可以申请H-4延期,但这将取决于移民局是否会批准你的延期。由于你的I-140申请已经获得批准,你可以考虑为你的妻子提交H-4工作许可证的申请,但是你要留意,有报导说移民局正试图取消允许H-4身份的人就业。如果你和你的妻子决定走这条路,你的妻子可以同时申请延期和工作许可证。如果你的妻子在H-1B获得批准之前获得H-4工作许可证,且H-1B后来获得批准,那么H-1B将有效并取代H-4。

3. I-601豁免案被拒,递交动议申请重新开案/重新考虑,有机会获得批准吗?

我丈夫目前已离开美国,但他的I-601申请和签证申请被拒。请问我们还能做什么或申请什么吗?他因为有毒品重罪,要到2026年才能再入境。我申请上诉成功的概率有多大?

李律师答:
你以第212(h)豁免条款提交I-601豁免的表格,将不会被豁免涉及毒品的犯罪行为,除非拥有的30克或少于30克大麻,只供你个人使用。所以,不管你对拒绝案件是上诉、或提出动议重开案件、或重新考虑,我不认为你会赢,除非他已认罪或被定罪的罪行是上述的犯罪行为。

大纪元2019年9月13日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 美国境外待5年,可以带着未过期的绿卡进入美国吗? 2. 工作实习快期满, 何时申请TN较合适? 3. 只有L-1和L-2申请延期的收据,如何申请L-2身份的工作许可证的延期?

1. 美国境外待5年,可以带着未过期的绿卡进入美国吗?

我母亲是美国永久居民,持有一张未过期的绿卡,但她已经在美国境外呆了5年。她担心,没有回美证就飞回美国,可能会被滞留在机场的移民办公室。她上次在菲律宾申请回美证被拒。她的回美证面谈领事官员告诉她,我必须为她申请新的移民表格,而我觉得这很荒谬。我有一个朋友,他的母亲也是同样的情况,也通过了机场的移民边境,但并被告知要做什么(我不确定他母亲是否需要支付罚款什么的)。我也可以让我的母亲这样做、冒险一下,即使我们需要支付罚款,我想让她回美国、和我在一起。

李律师答:
绿卡身份母亲的困境就是刚好点到永久居民在国外停留的时间长于绿卡允许时间的要害。你提交新申请是麻烦、耗财、又要等,但不用等人入境美国、在机场冒风险。若海关执法局CBP当场拒绝,当事人就只能离开美国、交出绿卡,或上移民法庭挑战海关执法局的决定。但这种损失可能使她收到递解令。你应该与你母亲讨论这些选项,并在决定之前了解她可承受那些风险。

2. 工作实习快期满, 何时申请TN较合适?

我是否必须在实习期满前一个月(9月20日)在边境关口获得TN,或者OPT到期后再申请TN(10月)。

我从美国大学毕业,获得了药学博士学位。我拿到工作实习证(OPT)。在找到工作之前,我累计有75天未就业(所以我的OPT上还剩下2周就达到OPT的90天标记)。目前我为一家药房的毕业实习生。我在四月成为持牌药剂师。有人告诉我,我必须在OPT到期之前的一个月前去边境关口拿TN特殊非移民身份签证。我的OPT将于10月20日到期。我有2个问题及疑虑:1-我是否可以继续我的实习工作,直到OPT到期,然后去边境处拿我的TN签证(我想在实习期为目前的雇主工作当药剂师,然后再前往边境请求TN),2-如果未就业天数累积超过90天的会怎么样?我去边境拿TN签证时,他们有办法查证吗?

李律师答:
法律没有说你必须在OPT还剩一个月时前往边境申请TN签证。可能有些人认为,如果TN签证在OPT还剩一个月时被拒绝,他们可能可以用OPT重新进入美国。你的第二个问题是如果你在OPT期间累积超过90天未就业会怎么样,移民检查员可能很难知道这个事实,如果他/她想问,他/她可能会问你这个问题。

3. 只有L-1和L-2申请延期的收据,如何申请L-2身份的工作许可证的延期?

我的L-2和配偶的L-1签证于2019年7月12日到期,已正在申请延期中。我配偶的公司递交了我的L-2延期,但没有办理我的工作许可证(EAD)。我听说,可以使用L-1和L-2延期收据来申请L-2工作许可证的延期,是这样吗?要怎么做?我现在已没有有效的I-94或有效签证,我只有申请延期的收据。

李律师答:
在L-1和L-2延期申请等待中,申请L-2工作许可证需要填写I-765表,并附上这两张收据的副本,你的婚姻证明文件以及带照片的身份证(ID )即可。