世界周刊2019年6月30日刊登 1. H-1B到期两天后被解雇,宽限期是10天还是60天?2. 婚姻持续的时间很短,我的绿卡身份会有危险吗?

1. H-1B到期两天后被解雇,宽限期是10天还是60天?

我的公司为我申请了H-1B签证,当我离截止日还有四个月时,我回国申请护照上的签证。领事馆花了很长时间,当我用盖上签证印章的护照入境时,我签证离到期日只剩下几天时间。因为我花了很长时间才获得签证,我的雇主很生气,不想承受巨大的压力来申请我的H-1B延期,所以在我的身份到期两天后解雇了我。我立即联系了一家想赞助我H-1B的对手公司,但不知道我是否有有足够时间完成申请。我的宽
限期是10天还是60天?我听到几种不同的答案。

李律师答:
如果雇主在您的H-1B截至日之后解雇您,您则不能享受60天的宽限期,因为您未能在H-1B的有效期内被解雇。但是,如果新雇主能够将申请递交给移民局,您将获得10天的宽限期,在此期间您的身份还算合法。我注意到,即使新雇主不能按时递交申请,移民局仍然可以批准您H-1B转让和延期,而不会让您在有充分理由递交申请延迟的情况下离开。根据您的情况,您似乎有充分的递交申请延迟的理由,因为延迟不是您造成的,并且您有诚意努力尽快修正您的身份。我还有一条建议,公司应该为您申请加急件。如果您在宽限期180天后还在美国,如果新的H-1B延期申请被拒绝,那么您离境后三年内将会被禁止入境美国。

2. 婚姻持续的时间很短,我的绿卡身份会有危险吗?

我在2017年年与前夫结婚,当时他的前雇主为他申请绿卡。我能够加入他的绿卡申请,我们都在2018年获得绿卡。因为我们无法相处,绿卡批准后四个月就开始办理离婚手续。上个月我们完成了离婚手续。我的绿卡有被撤销的危险吗?

李律师答:
您的绿卡案件不是基于婚姻申请,因此您在保留绿卡方面可能没有任何问题如果您是通过虚假的婚姻从而得到绿卡您才会有可能有麻烦;若有人向美国移民和海关执法局投诉,很可能这种情况变为现实。

刊登于2019年6月30日的世界周刊移民专页上(剪报)

大纪元2019年6月28日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 18岁以下的合法永久居民是否有连续居住美国的要求? 2. 在面谈前主要申请人去世,兄弟姐妹该怎么移民? 3. 我父亲说要带我回非洲。我19岁、是美国公民,他可以这样做吗?

1. 18岁以下的合法永久居民是否有连续居住美国的要求?

我是单身母亲,有一个17岁的女儿。2008年,我和女儿一起通过绿卡抽签移民美国。我成为美国的合法永久居民时,我的女儿也自动成为合法的永久居民,并获得了她自己的绿卡和社安号(SSN)。她的绿卡仍有效,将于2019年到期。但是,她在2014年底离开美国,去我们的祖国上高中。现在我想把她带回来短期探亲,并为她申请美国护照。因为我在2016年入籍,因此她可以在满18岁时透过我获得公民身份。是否有法律可以阻止她重新入境美国呢?我无法找到有关信息很担心。

李律师答:
你的一个困难是,女儿满18岁时你必须把所有事宜都办妥。除此之外,她可以尝试放弃绿卡,试图拿探亲签证入境;或以永久居民身份入境,在入境关口向边境保护局解释她的全部情况以及为什么她应得予入境。一旦她入境美国,在申请公民身份之前,她必须提出证明她在你的监护下(与你同住)。祝你们好运!

2. 在面谈前主要申请人去世,兄弟姐妹该怎么移民?

我是美国公民,是申请妈妈移民来美的申请人。她在美国大使馆面谈日前刚去世。我一直期待她来美,拿到绿卡后申请我的兄弟姐妹来美。请问现在我能做什么?我需要通知大使馆吗?还有,我的兄弟姐妹有哪些选择,特别是一个不到21岁,一个刚满21岁。

李律师回答:
通知大使馆你母亲的死讯是有礼貌的行为,这样她的案件可以关起来。就您的兄弟姐妹而言,您可以根据亲属移民F-4类别为美国公民的兄弟姐妹申请他们移民来美,处理时间约为12年。另外,如果他们具有美国需求的教育和/或技能,他们也可能最终获得非移民或移民签证。如果他们能有美国公民或永久居民的配偶,可能以直系亲属类别移民会更快些。

3. 我父亲说要带我回非洲。我19岁、是美国公民,他可以这样做吗?

李律师回答:
如果你已超过18岁、且为美国公民,那么你的父亲则不能合法地强要你和他一起回非洲。

大纪元2019年6月21日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 我想支持我女友延长一部分的B-2签证,是否要填写I-134经济担保书表格? 2. 美国移民局将我的绿卡寄错了地址,绿卡没被退回移民局,因这是他们的错,我不想支付申请费用。 3. 与美国人结婚但他不要美国公民身份

1. 我想支持我女友延长一部分的B-2签证,是否要填写I-134经济担保书表格?

我的泰国女朋友持B-2签证在这里。我是研究生,在阿拉斯加做季节性的工作,我希望今年夏天她能来和我在阿拉斯加待几个月。我们想把她的B-2签证延长4个月。除了I-539延长非移民身份申请表格外,我们还需要填写哪些表格?我是否要提交一份I-134表格,证明她来访问我时有经济上的支持吗?

李律师回答:
除了I-539表格外, 她应该要买好答应离境当日或之前的机票证明她在会回母国、这4个月的行程计画,以及足够的经济证明,包括你的I-134担保书、工作证明、银行存款信和去年的报税表。

2. 美国移民局将我的绿卡寄错了地址,绿卡没被退回移民局,因这是他们的错,我不想支付申请费用。

美国公民及移民服务局(USCIS)拒绝了我的I-90申请,(我从未收到绿卡)是因为卡没有退回给他们。现在,他们要求我要么以绿卡丢失为由重新申请并支付申请费,要么上诉或提出动议也要付不予退款的675美元。这是他们的错,他们把它寄到错的地址,请问我现在该怎么办?他们实际上把绿卡寄给我的申请人地址,而不是我在DS-260表格中提供的邮寄地址。那个地方几年前卖掉了,而那边的人没有把绿卡邮寄回移民局。

李律师回答:
查看I-90表格,表上没有可用于个人投诉美国移民局将卡邮寄到错误地址的类别。像您这样的申请可能会在出纳处就自动被拒,因为没有支付应付的费用。话虽如此,您可以尝试在第2部分,A节,2.b「我以前的卡已经发出但从未收到过」处打钩,并附上一份解释信和证明。另一种方式当然是支付申请费。

3. 与美国人结婚但他不要美国公民身份

我是美国公民。我的男朋友是沙特人、以F-1签证在这里上学。我们想在毕业后结婚,但我们不打算在这里呆6个月到一年,所以他不想申请美国公民身份。他有没有办法在不失去他自己公民身份的情况下转换身份或娶我?

李律师回答:
结婚后你的男朋友可以申请永久居留权,但不是美国公民身份。如果他的想法是他不希望在未来几年内留在美国6个月或更长时间,他可能需要申请回美证。但是,如果他的想法是他不希望在将来的任何时间在美国逗留6个月或更长时间,那么他可能希望向美国驻其祖国的领事馆或大使馆解释他的情况、以获得他来美国时需要的探亲签证。

大纪元2019年6月14日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. H-1B工作签证申请待审期间,可以持F-1学生签证入境吗? 2. 提交I-130亲属移民后申请K-3非移民签证的利弊 3. 我是美国公民。如果我为母亲申请绿卡、仍在处理中,那么她可以在这待180天以上吗?

1. H-1B工作签证申请待审期间,可以持F-1学生签证入境吗?

我是F-1签证(有效期至2021年5月),正以OPT实习生工作卡实习中,有效期至2020年1月。我今年正在申请H-1。如果我的H-1申请被抽中,请问我可以在H-1申请待审期间离境旅游、然后用F-1签证返回吗?如果可行,且我的H-1获批,我是否还必须签证盖章后才能开始以H-1签证工作?或者可以等到我下次离开美国时再盖章?

李律师回答:
此事难在H-1B申请待审期间,任何去美国境外旅行都被视为放弃转换身份的申请。如果你的实习工作卡(OPT EAD)有效期至2020年1月,除了上述的限制你可以旅行。你可能最好等到H-1B申请获得批准后、于10月前以实习工作卡旅行。这样,就可能认为你在H-1B申请未决期间没有旅行。如果你H-1B转换身份不被视为放弃且你有要求转换身份,那么你不需要护照上有H-1B签证的章,让你在10月份开始工作。请注意,即使有工作卡(EAD),我和大多数律师都不鼓励申请人在H-1B于10月或10月后生效前出境旅行。

2. 提交I-130亲属移民后申请K-3非移民签证的利弊

我是委内瑞拉人,住在巴拿马,自2017年7月1日起与我长期相处的男朋友结婚,我们在佛罗里达州的劳德代尔堡结婚,然后我回到巴拿马。他是美国公民住在佛罗里达州,现在我们开始亲属移民申请,但不确定该怎么做,我们知道应该从I-130申请开始,然后等待I-797和领事程序。申请K-3是一个好主意吗?这样我不必与他分开太久?

李律师回答:
提交I-130亲属移民后再提交K-3非移民签证申请的利弊如下:

利:一般来说,K-3签证申请更快(目前处理时间大约3个月)。

弊:您必须支付另一份申请费、填写另一份申请,因为以K-3签证入境的大多数人要面临提交调整身份的过程。如果你的I-130申请获得批准,并且案子转到全国签证中心等待处理,而你的K-3申请仍处于待审期间、或在全国签证中心等待处理,那么K-3将不予继续。

3. 我是美国公民。如果我为母亲申请绿卡、仍在处理中,那么她可以在这待180天以上吗?

李律师回答:
如果您已经为她提交了I-130申请,并且她已经递交I-485身份调整申请,那么在申请审理期间,她可以留在美国。她处于准合法身份,故非法居住美国的惩罚对她不适用。

世界周刊2019年6月9日刊登 1. 现任配偶为我申请的I-130会与前夫以前为我申请已批准的I-130冲突吗? 2. 您能告诉我该如何计算入籍资格的天数吗?

1. 现任配偶为我申请的I-130会与前夫以前为我申请已批准的I-130冲突吗?

在我上个婚姻破裂前,我通过以其婚姻申请的I-130得到了批准。现在我和一位美国公民在一起,他将赞助我申请绿卡。当我们申请新的I-130时,我过去的婚姻会给我们带来麻烦吗?
李律师答:
很明显,您目前的婚姻关系是真实的,因为您们将要有一个小孩。移民官有可能会疑问您上个婚姻是否也是真实的。即使您上一个I-130申请获得批准,移民官仍然可以调查其婚姻的真实性,除非您已有过婚姻面谈。法律规定,通过虚假婚姻获得移民福利的人将永久不能申请获得绿卡。

2. 您能告诉我该如何计算入籍资格的天数吗?

我在2014年获得了绿卡,并想知道我是否有资格申请获得公民身份。在过去的五年里,我在美国待了大约750天。我没有在美国境外六个月或更长时间。您能告诉我什么时候才有资格申请入籍?
李律师答:
提交入籍申请的最短时间是所需居住时间的一半。所需居住时间是五年,那提交入籍申请的最短时间则是913天。然而,即使申请人居住时间达到了最短的时限,入籍官员仍然认为申请人为了入籍的目的而维持居住的时间不够。在申请入籍前,您可能最好超过这个最短时间的天数。另一方面,请理解计算的时间段是案件提交日之前的五年。这意味着您在提交入籍申请五年之前在美国度过的部分时间可能不会算在里面。

刊登于2019年6月9日的世界周刊移民专页上的剪报

大纪元2019年6月7日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 如果我在加利福尼亚州结婚,可否为我母亲递交移民申请? 2. 非法移民被举报给移民及海关执法局(ICE)会发生什么? 3. 我是F-1学生签证、目前在OPT培训,身份将于7月到期。我想将身份改为B-2访客度假身份。有什么好理由吗?

1. 如果我在加利福尼亚州结婚,可否为我母亲递交移民申请?

李律师回答:
我看不出在加利福尼亚州结婚跟为父母递交永久居留权申请有何关联。我们有一些案子,申请人来自全美各地,仍可以为父母申请永久居留权。

2. 非法移民被举报给移民及海关执法局(ICE)会发生什么?

有一名移民因逃税和使用假的社会安全号码工作被举报。她从2010年左右开始工作,从未申报她在工作,但她丈夫(快成为前夫) 有申报。他也是移民,但他没有被举报。他们俩正要离婚,有一个17岁的女儿,还有一个2个月大的宝宝。他们的女儿和她的男朋友住在一起。她何时会被逮捕?他们会把她带进监狱还是移民拘留中心呢?在她多久会被递解?有什么办法可以留在美国?

李律师回答:
非法移民被举报给移民及海关执法局后,很难知道会发生什么。过去,许多举报都无人理会,因为ICE只有这么多工作人员,而要处理1,100万无证移民。一般来说,许多地方的做法是只追捕涉及多人及更为严重的罪行。目前,川普政府正在扩增ICE官员和扩建更多拘留设施。一旦拘留设施容量上来,可预计将有更多的举报得到关注。不确定你所描述的人是否会成为逮捕的对象,因为她的犯罪类型对ICE来说并不「吸引人」。如果她被拘留,可能被带到市/县监狱或移民拘留中心,取决于那个地方容纳量,及市/县监狱是否与联邦政府有签订合同。如果她还没有进入法庭移民程序,她有权见移民法官、陈述她的案件。这个过程可以持续多年,川普政府已经表示将专注于犯过罪的外籍人士,如果她有人对她提出刑事指控,她可能会成为被递解的目标。关于她是否可以留在美国,她应该找一位移民律师协商,帮助审查她的个人情况。

3. 我是F-1学生签证、目前在OPT培训,身份将于7月到期。我想将身份改为B-2访客度假身份。有什么好理由吗?

李律师回答:
许多人有充分的理由在OPT培训实习到期时转为B-2访客身份。一般来说,学生在学校努力学习,随后在实习(OPT)时上也很卖力,没有时间在此享受旅游和娱乐。所以,要求探索游览这个国家,加上一份很好的行程表是很合理的。

大纪元2019年5月31日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 交通违规会被驱逐出境吗? 2. 我还能拿到正式绿卡吗? 3. 我能迎娶一位F-1签证身份的中国学生吗?

1. 交通违规会被驱逐出境吗?

我在新泽西州吃了一张「开车打手机」的罚单,并强制我出庭。我有有效的驾照但没有社会安全号。我的合法身份会在法庭上被提起吗?可能被驱逐出境吗?在过去的14年里,我从未拿过一张超速罚单。

李律师回答:
川普当总统后,没有人能够预测会发生什么。他让移民及海关执法局(ICE)大胆的在法院大楼附近等候,希望抓住无证移民。不过,话虽这么说,移民及海关执法局通常在行动前就已经关注那位当事人。由于新泽西州不是红州(共和党),如果您之前没有与移民局有过联系,那么您在新泽西州为交通罚单出庭碰到问题的可能性非常小。

2. 我还能拿到正式绿卡吗?

我是结婚绿卡持有人。在2年绿卡期限结束之后,我在14个月前申请取消有条件绿卡转正式绿卡。美国移民局已在处理比我晚递交好几个月的申请案。我打电话给他们,因为我一年延期已过必须再延长一年。他们告诉我,帮我打指模的公司还没有提供背景调查,所以他们不能也不会做任何事。几个月前我的案件应该就有决定了。现在的问题是,我和丈夫的关系很差,他现在想要申请离婚。这对我有什么影响?我们一起提交I-751表,他在14个月前签字,但由于没有指模资料,我的案件仍然悬而未决,他现在想要离婚。

李律师回答:
即使你丈夫此时与你离婚而且你的案件仍然悬而未决,美国移民局会给你机会将你的I-751有条件绿卡改为另一个类别,例如:有真正的婚姻、但现已离婚的类别。一旦你离了婚,你需要通知移民局最新状况展,那么移民局会重新分类你的案子。如果您的案件仍悬而未决,你不必重新申请。

3. 我能迎娶一位F-1签证身份的中国学生吗?

她将于5月毕业,申请OPT实习,我们想在5月20日结婚。下周她将递交OPT申请。然后启动申请流程。

李律师回答:
没有能让一位当事人阻止与F-1签证的学生结婚的事,在结婚前递交OPT可能是一个好主意,因为如果申请流程出现问题、会有别的选项。

大纪元2019年5月24日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 临时保护身份(TPS)持有人的丈夫是美国公民、有两个孩子,申请调整身份是否可能?2. 移民律师可以帮助一位B2访客签证被拒的年轻人重新获得批准吗? 3. 回美纸和工作许可证

1. 临时保护身份(TPS)持有人的丈夫是美国公民、有两个孩子,申请调整身份是否可能?

我想不离境拿绿卡,我人在佛罗里达州,丈夫在马萨诸塞州,我很快就要搬家。

李律师回答:
我假设您没有经过检查就入境美国。非法入境的TPS持有人是否可以在美国调整身份是目前的一个热门问题,巡回法院之间存在分歧。加利福尼亚州第九巡回上诉法院刚判定有可能会跟随俄亥俄州第六巡回上诉法院的裁决。同时,拥有阿拉巴马州、乔治亚州和佛罗里达州管辖权的第十一巡回上诉法院的决定则是否定的。其余的巡回法院尚未裁定。

2. 移民律师可以帮助一位B2访客签证被拒的年轻人重新获得批准吗?

李律师回答:
移民律师可以帮助整理申请文件,或许添加先前申请中没有的详细信息或证据。如果领事官员在法律上犯了错误,移民律师也可以指出这一点。但是,如果领事官员认为申请人可能会留在美国而不返回母国,拒签了访客签证,又没有强有力证据来驳斥这一点,移民律师是不能创造奇迹的。这种类型的拒签不可上诉,也许更好的解决方案是等当事人能提供与母国有足够的密切关系,来说服领事官员给予访问签证时再申请。

3. 回美纸和工作许可证

我丈夫的雇主为我们提交了I-485调整身份。在等待审理时,我收到回美纸和工作许可证
(EAD)。但我丈夫想在拿到绿卡前搬出去住,我得知,由于这个申请是职业类别,加上我们自2000年已婚并生有两个不满9岁的孩子,所以应该没有关系。我担心如果我和孩子去海外度假、前往澳大利亚看望家人,如果他们发现他已搬出去,我可能不允许入境美国。怎么办?

李律师回答:
由于您的案件属职业类别,并且毫无疑问的您们的婚姻关系是真实的,即使您们已经分居,只要您丈夫仍然希望继续为您申请,您就有资格与您的丈夫一起获得永久居留权。即使您再入境时美国移民局发现您丈夫搬出去了,也不会对您的入境产生什么影响。

大纪元2019年5月17日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 我可以为妈妈和妻子递交移民申请吗? 2. 我是OPT实习期生,如果现在的雇主在2019年4月1日为我提交了H1B申请,请问我在2019年6月转新雇主有无问题?3. H-1B工作签证最长时限期满后返回母国。请问我可以在H-1B延期批准后(I-140批准后)再返美国吗?

1. 我可以为妈妈和妻子递交移民申请吗?

李律师答:
您是否可以为您母亲和妻子递交申请取决于您的个人情况,包括:您有无美国公民身份、年龄(如果美国公民要赞助父母,必须年满21岁)、您的财务状况、您母亲和你妻子的身份、您的婚姻是否真实、他们是否受到禁止移民美国的惩罚,以及他们是如何入境美国的。有了这些信息,移民律师就能够对您能否为母亲和妻子递交移民申请的能力置评。

2. 我是OPT实习期生,如果现在的雇主在2019年4月1日为我提交了H1B申请,请问我在2019年6月转新雇主有无问题?

我为一家公司工作、F-1签证OPT实习生身份。我现在的雇主已在2019年4月1日为我申请了H-1B。但是,我考虑换雇主、想从2019年5月15日起为新雇主工作。如果我的H-1B被选中,我又为新雇主工作的话,那么选中的H-1B申请会被撤销吗?此外,如果H-1B被选中、我换雇主导致H-1B申请被撤销,但因我现在的OPT工作许可证到2019年6月才到期,请问我可以转到新公司工作吗?

李律师答:
如果美国移民局是在雇主A的申请下抽中了你的H-1B配额申请,然后你在5月将你的H-1B选中案改为雇主B,你的H-1B抽选选择很可能会被撤销。因为中签不是批准,不可以让你改变身份,但您的OPT工作许可证应该仍然有效,可以允许您为您主修专业领域的雇主工作到6月。

3. H-1B工作签证最长时限期满后返回母国。请问我可以在H-1B延期批准后(I-140批准后)再返美国吗?

我现在是H-1B签证, 2019年6月4日将满6年。这个日期已扣除H-1B期间我在美国之外所呆的时间。我的雇主将在5月19日之前为我提交I-140申请加急处理。我的配偶也是H-1B签证工作,现在在美国。 1)如果我在美国待到2019年6月4日,而我的雇主无法在6月4日之前根据I-140批准单、为我提交H-1B延期申请,那么我能有哪些选择:a )6月4日返回母国,一旦H-1B延期申请被批准,我是否可以返回美国? b)是否有任何规则/限制让我无法返美? 2)如果我在H-1B最长期限到期之前(例如:2019年5月25日)返回母国,当H-1B延期(在I-140批准后申请)获得批准时,这是否会有助于提高我回美的机会?

李律师答:
您可以考虑的一个选择是申请H-4,以涵盖您可能失去身份的时间。虽然您现在的期满日是2019年6月4日,但规定只给予10天的合法宽限期,让您用于延长身份,改变身份或做其他允许的非工作活动,比如离境前度假等。希望您的I-140申请能够在宽限期的10天内及时获得批准。如果您决定返回母国,只要您能从美国领事馆或大使馆获得H-1B签证,您就可以返回美国。我认为,在您6年期满日前提早回国,不会增加获得签证的机会。

世界周刊2019年5月12日刊登 1. H-1B转换被要求补材料 有哪些选择? 2. 父亲与继母离了又结 继子女可为继母申请移民? 3. 与公民结婚 先撤销庇护案 4. 离境太久放弃绿卡 只能重新申请

1. H-1B转换被要求补材料 有哪些选择?

我以H-1B身分在甲公司工作,后来乙公司帮我申请H-1B转换。当我收到移民局收据时,我转到了新公司上班。公司的律师证实了这是合法的。现在我们收到移民局补充材料的通知,要求解释为什么我的商业分析师职位是专业职业。我公司有45人,为华尔街金融公司编创商业软件。

李亚伦律师答,
你的案子看上去在补充材料后应能成功,特别是如果公司的律师精通H-1B方面的法律。你可以留在赞助你的乙公司工作,直到收到移民局的最后决定。你若觉得乙公司成功率很低,而且甲公司还没有取消你的工作签证身分,你可以先回到甲公司工作。至于是否能有第三家公司赞助你一直待在美国或保持你现在的申请类别,取决于乙公司补充材料后是否成功。以上并不代表你的所有选择,但可能与你的情况最相关。

2. 父亲与继母离了又结 继子女可为继母申请移民?

我是美国公民,想知道我是否可以申请我六岁时与父亲结婚的继母,在我13岁时继母与他离婚,我21岁时他们再婚。他们彼此相爱,我也非常喜欢我的继母。从小到大我基本上都是受她抚养,即使在他们离婚的那段时间,我也和继母生活在一起。

李亚伦律师答,
继亲关系取决于婚姻关系的持续。因为没有血缘关系,所以离婚后就有效结束了继亲关系。再婚不会恢复以前的关系。你的继母需要找另一种方式移民美国,很可能是让你父亲为她申请,如果你父亲是美国公民或者绿卡持有人。

3. 与公民结婚 先撤销庇护案

我以旅游签证进入美国,没有欺诈或犯罪纪录。我于2017年申请政治庇护,还没有收到庇护案的面谈通知。与此同时,我与一位美国公民结婚,他将申请我的绿卡。我应该怎么办?

李亚伦律师答,
你有两种处理方案:一种是先提交申请绿卡的文件,然后要求撤消庇护案件;第二种是申请绿卡并以庇护案作为备用。我们赞成第一种方案,因为过程比较不复杂,并且有可能不允许庇护申请人在作业后期撤回庇护案件。

4. 离境太久放弃绿卡 只能重新申请

我的女儿到海外上学,有绿卡身分,三年没有入境美国。回国时,她面临了两个选择,一是放弃绿卡,二是上庭见移民法官。她选择了放弃绿卡。现在已经过了两年,她完成了她的学习,想回美国。她能以绿卡身分回国吗?她放弃的绿卡上还有三年的有效期。

李亚伦律师答,
如果你的女儿已经放弃了绿卡,现在很难挽回。你帮她重新申请绿卡看起来更合理。如果你是美国公民或者永久居民,你可以为她提交I-130亲属移民申请。