大纪元2019年6月14日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. H-1B工作签证申请待审期间,可以持F-1学生签证入境吗? 2. 提交I-130亲属移民后申请K-3非移民签证的利弊 3. 我是美国公民。如果我为母亲申请绿卡、仍在处理中,那么她可以在这待180天以上吗?

1. H-1B工作签证申请待审期间,可以持F-1学生签证入境吗?

我是F-1签证(有效期至2021年5月),正以OPT实习生工作卡实习中,有效期至2020年1月。我今年正在申请H-1。如果我的H-1申请被抽中,请问我可以在H-1申请待审期间离境旅游、然后用F-1签证返回吗?如果可行,且我的H-1获批,我是否还必须签证盖章后才能开始以H-1签证工作?或者可以等到我下次离开美国时再盖章?

李律师回答:
此事难在H-1B申请待审期间,任何去美国境外旅行都被视为放弃转换身份的申请。如果你的实习工作卡(OPT EAD)有效期至2020年1月,除了上述的限制你可以旅行。你可能最好等到H-1B申请获得批准后、于10月前以实习工作卡旅行。这样,就可能认为你在H-1B申请未决期间没有旅行。如果你H-1B转换身份不被视为放弃且你有要求转换身份,那么你不需要护照上有H-1B签证的章,让你在10月份开始工作。请注意,即使有工作卡(EAD),我和大多数律师都不鼓励申请人在H-1B于10月或10月后生效前出境旅行。

2. 提交I-130亲属移民后申请K-3非移民签证的利弊

我是委内瑞拉人,住在巴拿马,自2017年7月1日起与我长期相处的男朋友结婚,我们在佛罗里达州的劳德代尔堡结婚,然后我回到巴拿马。他是美国公民住在佛罗里达州,现在我们开始亲属移民申请,但不确定该怎么做,我们知道应该从I-130申请开始,然后等待I-797和领事程序。申请K-3是一个好主意吗?这样我不必与他分开太久?

李律师回答:
提交I-130亲属移民后再提交K-3非移民签证申请的利弊如下:

利:一般来说,K-3签证申请更快(目前处理时间大约3个月)。

弊:您必须支付另一份申请费、填写另一份申请,因为以K-3签证入境的大多数人要面临提交调整身份的过程。如果你的I-130申请获得批准,并且案子转到全国签证中心等待处理,而你的K-3申请仍处于待审期间、或在全国签证中心等待处理,那么K-3将不予继续。

3. 我是美国公民。如果我为母亲申请绿卡、仍在处理中,那么她可以在这待180天以上吗?

李律师回答:
如果您已经为她提交了I-130申请,并且她已经递交I-485身份调整申请,那么在申请审理期间,她可以留在美国。她处于准合法身份,故非法居住美国的惩罚对她不适用。

世界周刊2019年6月9日刊登 1. 1. 现任配偶为我申请的I-130会与前夫以前为我申请已批准的I-130冲突吗? 2. 您能告诉我该如何计算入籍资格的天数吗?

1. 现任配偶为我申请的I-130会与前夫以前为我申请已批准的I-130冲突吗?

在我上个婚姻破裂前,我通过以其婚姻申请的I-130得到了批准。现在我和一位美国公民在一起,他将赞助我申请绿卡。当我们申请新的I-130时,我过去的婚姻会给我们带来麻烦吗?
李律师答:
很明显,您目前的婚姻关系是真实的,因为您们将要有一个小孩。移民官有可能会疑问您上个婚姻是否也是真实的。即使您上一个I-130申请获得批准,移民官仍然可以调查其婚姻的真实性,除非您已有过婚姻面谈。法律规定,通过虚假婚姻获得移民福利的人将永久不能申请获得绿卡。

2. 您能告诉我该如何计算入籍资格的天数吗?

我在2014年获得了绿卡,并想知道我是否有资格申请获得公民身份。在过去的五年里,我在美国待了大约750天。我没有在美国境外六个月或更长时间。您能告诉我什么时候才有资格申请入籍?
李律师答:
提交入籍申请的最短时间是所需居住时间的一半。所需居住时间是五年,那提交入籍申请的最短时间则是913天。然而,即使申请人居住时间达到了最短的时限,入籍官员仍然认为申请人为了入籍的目的而维持居住的时间不够。在申请入籍前,您可能最好超过这个最短时间的天数。另一方面,请理解计算的时间段是案件提交日之前的五年。这意味着您在提交入籍申请五年之前在美国度过的部分时间可能不会算在里面。

刊登于2019年6月9日的世界周刊移民专页上的剪报

大纪元2019年6月7日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 如果我在加利福尼亚州结婚,可否为我母亲递交移民申请? 2. 非法移民被举报给移民及海关执法局(ICE)会发生什么? 3. 我是F-1学生签证、目前在OPT培训,身份将于7月到期。我想将身份改为B-2访客度假身份。有什么好理由吗?

1. 如果我在加利福尼亚州结婚,可否为我母亲递交移民申请?

李律师回答:
我看不出在加利福尼亚州结婚跟为父母递交永久居留权申请有何关联。我们有一些案子,申请人来自全美各地,仍可以为父母申请永久居留权。

2. 非法移民被举报给移民及海关执法局(ICE)会发生什么?

有一名移民因逃税和使用假的社会安全号码工作被举报。她从2010年左右开始工作,从未申报她在工作,但她丈夫(快成为前夫) 有申报。他也是移民,但他没有被举报。他们俩正要离婚,有一个17岁的女儿,还有一个2个月大的宝宝。他们的女儿和她的男朋友住在一起。她何时会被逮捕?他们会把她带进监狱还是移民拘留中心呢?在她多久会被递解?有什么办法可以留在美国?

李律师回答:
非法移民被举报给移民及海关执法局后,很难知道会发生什么。过去,许多举报都无人理会,因为ICE只有这么多工作人员,而要处理1,100万无证移民。一般来说,许多地方的做法是只追捕涉及多人及更为严重的罪行。目前,川普政府正在扩增ICE官员和扩建更多拘留设施。一旦拘留设施容量上来,可预计将有更多的举报得到关注。不确定你所描述的人是否会成为逮捕的对象,因为她的犯罪类型对ICE来说并不「吸引人」。如果她被拘留,可能被带到市/县监狱或移民拘留中心,取决于那个地方容纳量,及市/县监狱是否与联邦政府有签订合同。如果她还没有进入法庭移民程序,她有权见移民法官、陈述她的案件。这个过程可以持续多年,川普政府已经表示将专注于犯过罪的外籍人士,如果她有人对她提出刑事指控,她可能会成为被递解的目标。关于她是否可以留在美国,她应该找一位移民律师协商,帮助审查她的个人情况。

3. 我是F-1学生签证、目前在OPT培训,身份将于7月到期。我想将身份改为B-2访客度假身份。有什么好理由吗?

李律师回答:
许多人有充分的理由在OPT培训实习到期时转为B-2访客身份。一般来说,学生在学校努力学习,随后在实习(OPT)时上也很卖力,没有时间在此享受旅游和娱乐。所以,要求探索游览这个国家,加上一份很好的行程表是很合理的。

大纪元2019年5月31日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 交通违规会被驱逐出境吗? 2. 我还能拿到正式绿卡吗? 3. 我能迎娶一位F-1签证身份的中国学生吗?

1. 交通违规会被驱逐出境吗?

我在新泽西州吃了一张「开车打手机」的罚单,并强制我出庭。我有有效的驾照但没有社会安全号。我的合法身份会在法庭上被提起吗?可能被驱逐出境吗?在过去的14年里,我从未拿过一张超速罚单。

李律师回答:
川普当总统后,没有人能够预测会发生什么。他让移民及海关执法局(ICE)大胆的在法院大楼附近等候,希望抓住无证移民。不过,话虽这么说,移民及海关执法局通常在行动前就已经关注那位当事人。由于新泽西州不是红州(共和党),如果您之前没有与移民局有过联系,那么您在新泽西州为交通罚单出庭碰到问题的可能性非常小。

2. 我还能拿到正式绿卡吗?

我是结婚绿卡持有人。在2年绿卡期限结束之后,我在14个月前申请取消有条件绿卡转正式绿卡。美国移民局已在处理比我晚递交好几个月的申请案。我打电话给他们,因为我一年延期已过必须再延长一年。他们告诉我,帮我打指模的公司还没有提供背景调查,所以他们不能也不会做任何事。几个月前我的案件应该就有决定了。现在的问题是,我和丈夫的关系很差,他现在想要申请离婚。这对我有什么影响?我们一起提交I-751表,他在14个月前签字,但由于没有指模资料,我的案件仍然悬而未决,他现在想要离婚。

李律师回答:
即使你丈夫此时与你离婚而且你的案件仍然悬而未决,美国移民局会给你机会将你的I-751有条件绿卡改为另一个类别,例如:有真正的婚姻、但现已离婚的类别。一旦你离了婚,你需要通知移民局最新状况展,那么移民局会重新分类你的案子。如果您的案件仍悬而未决,你不必重新申请。

3. 我能迎娶一位F-1签证身份的中国学生吗?

她将于5月毕业,申请OPT实习,我们想在5月20日结婚。下周她将递交OPT申请。然后启动申请流程。

李律师回答:
没有能让一位当事人阻止与F-1签证的学生结婚的事,在结婚前递交OPT可能是一个好主意,因为如果申请流程出现问题、会有别的选项。

大纪元2019年5月24日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 临时保护身份(TPS)持有人的丈夫是美国公民、有两个孩子,申请调整身份是否可能?2. 移民律师可以帮助一位B2访客签证被拒的年轻人重新获得批准吗? 3. 回美纸和工作许可证

1. 临时保护身份(TPS)持有人的丈夫是美国公民、有两个孩子,申请调整身份是否可能?

我想不离境拿绿卡,我人在佛罗里达州,丈夫在马萨诸塞州,我很快就要搬家。

李律师回答:
我假设您没有经过检查就入境美国。非法入境的TPS持有人是否可以在美国调整身份是目前的一个热门问题,巡回法院之间存在分歧。加利福尼亚州第九巡回上诉法院刚判定有可能会跟随俄亥俄州第六巡回上诉法院的裁决。同时,拥有阿拉巴马州、乔治亚州和佛罗里达州管辖权的第十一巡回上诉法院的决定则是否定的。其余的巡回法院尚未裁定。

2. 移民律师可以帮助一位B2访客签证被拒的年轻人重新获得批准吗?

李律师回答:
移民律师可以帮助整理申请文件,或许添加先前申请中没有的详细信息或证据。如果领事官员在法律上犯了错误,移民律师也可以指出这一点。但是,如果领事官员认为申请人可能会留在美国而不返回母国,拒签了访客签证,又没有强有力证据来驳斥这一点,移民律师是不能创造奇迹的。这种类型的拒签不可上诉,也许更好的解决方案是等当事人能提供与母国有足够的密切关系,来说服领事官员给予访问签证时再申请。

3. 回美纸和工作许可证

我丈夫的雇主为我们提交了I-485调整身份。在等待审理时,我收到回美纸和工作许可证
(EAD)。但我丈夫想在拿到绿卡前搬出去住,我得知,由于这个申请是职业类别,加上我们自2000年已婚并生有两个不满9岁的孩子,所以应该没有关系。我担心如果我和孩子去海外度假、前往澳大利亚看望家人,如果他们发现他已搬出去,我可能不允许入境美国。怎么办?

李律师回答:
由于您的案件属职业类别,并且毫无疑问的您们的婚姻关系是真实的,即使您们已经分居,只要您丈夫仍然希望继续为您申请,您就有资格与您的丈夫一起获得永久居留权。即使您再入境时美国移民局发现您丈夫搬出去了,也不会对您的入境产生什么影响。

大纪元2019年5月17日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 我可以为妈妈和妻子递交移民申请吗? 2. 我是OPT实习期生,如果现在的雇主在2019年4月1日为我提交了H1B申请,请问我在2019年6月转新雇主有无问题?3. H-1B工作签证最长时限期满后返回母国。请问我可以在H-1B延期批准后(I-140批准后)再返美国吗?

1. 我可以为妈妈和妻子递交移民申请吗?

李律师答:
您是否可以为您母亲和妻子递交申请取决于您的个人情况,包括:您有无美国公民身份、年龄(如果美国公民要赞助父母,必须年满21岁)、您的财务状况、您母亲和你妻子的身份、您的婚姻是否真实、他们是否受到禁止移民美国的惩罚,以及他们是如何入境美国的。有了这些信息,移民律师就能够对您能否为母亲和妻子递交移民申请的能力置评。

2. 我是OPT实习期生,如果现在的雇主在2019年4月1日为我提交了H1B申请,请问我在2019年6月转新雇主有无问题?

我为一家公司工作、F-1签证OPT实习生身份。我现在的雇主已在2019年4月1日为我申请了H-1B。但是,我考虑换雇主、想从2019年5月15日起为新雇主工作。如果我的H-1B被选中,我又为新雇主工作的话,那么选中的H-1B申请会被撤销吗?此外,如果H-1B被选中、我换雇主导致H-1B申请被撤销,但因我现在的OPT工作许可证到2019年6月才到期,请问我可以转到新公司工作吗?

李律师答:
如果美国移民局是在雇主A的申请下抽中了你的H-1B配额申请,然后你在5月将你的H-1B选中案改为雇主B,你的H-1B抽选选择很可能会被撤销。因为中签不是批准,不可以让你改变身份,但您的OPT工作许可证应该仍然有效,可以允许您为您主修专业领域的雇主工作到6月。

3. H-1B工作签证最长时限期满后返回母国。请问我可以在H-1B延期批准后(I-140批准后)再返美国吗?

我现在是H-1B签证, 2019年6月4日将满6年。这个日期已扣除H-1B期间我在美国之外所呆的时间。我的雇主将在5月19日之前为我提交I-140申请加急处理。我的配偶也是H-1B签证工作,现在在美国。 1)如果我在美国待到2019年6月4日,而我的雇主无法在6月4日之前根据I-140批准单、为我提交H-1B延期申请,那么我能有哪些选择:a )6月4日返回母国,一旦H-1B延期申请被批准,我是否可以返回美国? b)是否有任何规则/限制让我无法返美? 2)如果我在H-1B最长期限到期之前(例如:2019年5月25日)返回母国,当H-1B延期(在I-140批准后申请)获得批准时,这是否会有助于提高我回美的机会?

李律师答:
您可以考虑的一个选择是申请H-4,以涵盖您可能失去身份的时间。虽然您现在的期满日是2019年6月4日,但规定只给予10天的合法宽限期,让您用于延长身份,改变身份或做其他允许的非工作活动,比如离境前度假等。希望您的I-140申请能够在宽限期的10天内及时获得批准。如果您决定返回母国,只要您能从美国领事馆或大使馆获得H-1B签证,您就可以返回美国。我认为,在您6年期满日前提早回国,不会增加获得签证的机会。

世界周刊2019年5月12日刊登 1. H-1B转换被要求补材料 有哪些选择? 2. 父亲与继母离了又结 继子女可为继母申请移民? 3. 与公民结婚 先撤销庇护案 4. 离境太久放弃绿卡 只能重新申请

1. H-1B转换被要求补材料 有哪些选择?

我以H-1B身分在甲公司工作,后来乙公司帮我申请H-1B转换。当我收到移民局收据时,我转到了新公司上班。公司的律师证实了这是合法的。现在我们收到移民局补充材料的通知,要求解释为什么我的商业分析师职位是专业职业。我公司有45人,为华尔街金融公司编创商业软件。

李亚伦律师答,
你的案子看上去在补充材料后应能成功,特别是如果公司的律师精通H-1B方面的法律。你可以留在赞助你的乙公司工作,直到收到移民局的最后决定。你若觉得乙公司成功率很低,而且甲公司还没有取消你的工作签证身分,你可以先回到甲公司工作。至于是否能有第三家公司赞助你一直待在美国或保持你现在的申请类别,取决于乙公司补充材料后是否成功。以上并不代表你的所有选择,但可能与你的情况最相关。

2. 父亲与继母离了又结 继子女可为继母申请移民?

我是美国公民,想知道我是否可以申请我六岁时与父亲结婚的继母,在我13岁时继母与他离婚,我21岁时他们再婚。他们彼此相爱,我也非常喜欢我的继母。从小到大我基本上都是受她抚养,即使在他们离婚的那段时间,我也和继母生活在一起。

李亚伦律师答,
继亲关系取决于婚姻关系的持续。因为没有血缘关系,所以离婚后就有效结束了继亲关系。再婚不会恢复以前的关系。你的继母需要找另一种方式移民美国,很可能是让你父亲为她申请,如果你父亲是美国公民或者绿卡持有人。

3. 与公民结婚 先撤销庇护案

我以旅游签证进入美国,没有欺诈或犯罪纪录。我于2017年申请政治庇护,还没有收到庇护案的面谈通知。与此同时,我与一位美国公民结婚,他将申请我的绿卡。我应该怎么办?

李亚伦律师答,
你有两种处理方案:一种是先提交申请绿卡的文件,然后要求撤消庇护案件;第二种是申请绿卡并以庇护案作为备用。我们赞成第一种方案,因为过程比较不复杂,并且有可能不允许庇护申请人在作业后期撤回庇护案件。

4. 离境太久放弃绿卡 只能重新申请

我的女儿到海外上学,有绿卡身分,三年没有入境美国。回国时,她面临了两个选择,一是放弃绿卡,二是上庭见移民法官。她选择了放弃绿卡。现在已经过了两年,她完成了她的学习,想回美国。她能以绿卡身分回国吗?她放弃的绿卡上还有三年的有效期。

李亚伦律师答,
如果你的女儿已经放弃了绿卡,现在很难挽回。你帮她重新申请绿卡看起来更合理。如果你是美国公民或者永久居民,你可以为她提交I-130亲属移民申请。

 

大纪元2019年5月10日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 绿卡持有人的美国公民丈夫,想为妻子的母亲申请一份签证,该怎么办呢? 2. 工作签证过期 3. 我递交I-751表格取消有条件绿卡的最佳选择是什么?

1. 绿卡持有人的美国公民丈夫,想为妻子的母亲申请一份签证,该怎么办呢?

我目前没有工作,刚刚生完孩子,现在我丈夫想让我的母亲过来、帮我照顾孩子,这样我就可以回去工作和上学。我的母亲没有房产,父亲已过世。我丈夫一个人担保母亲,是否会有问题?

李律师回答:
您母亲能否拿到您希望的签证有点让人怀疑。通常,母亲的探亲访客签证只适用于短时间的帮助。根据您的情况,您似乎在考虑长期安排。这不是访客签证的目的。您没有资格赞助申请您母亲获得永久居留,因为您只是绿卡持有人。同时,您的丈夫没有亲属关系来赞助她获得永久居留权。如果您改变计画,决定您的母亲短时间内来帮您,她可以申请访客签证,您的丈夫可以提供相应的I-134经济担保书,及他的收入、资产和纳税申报表证明,这样您的母亲将不必通过她自己提供相关证明。

2. 工作签证过期

签证过期已两年,持有的牙买加护照也在一年内到期。人还在美国。我可以做些什么?我会被驱逐出境吗?

李律师回答:
虽然川普总统希望所有无证移民-估计约1,100万人,都离开美国,但这是一项艰巨的任务。您可能会加入无证移民的行列。如果您想知道要为您移民的问题做些什么,您应该咨询移民律师,他可以为您提供可能的选择。

3. 我递交I-751表格取消有条件绿卡的最佳选择是什么?

我去年六月与一位美国人结婚, 2017年1月获得了有条件的绿卡(我们之前约会多年,他来我居住的祖国探望我两次,我们的婚姻是真实的)。但自从我来到这里后,我发现他跟人通奸多年,并有性成瘾。我们一直在进行辅导,他加入治疗项目(参加解决性成瘾SA团契会议),并进行个人治疗。我们处于一种良好的状态,但我不确定这是否就是我一生中想要的。他愿意接受我做出的任何决定(无论我是留下还是离开),如果我想要的话,他也愿意联合填写I-751表格。请问什么是我最好的选择?如果我随着他生活两年、我们共同提交申请,即使我决定不跟他住在一起,这样会更好吗?如果我以他通奸并提出证据申请离婚,这样会更好吗?

李律师回答:
是否共同递交申请的选择取决于您。它可能取决于您在可预见的将来对您丈夫生活方式的容忍度。另一种选择是,如果您有与丈夫一起生活的所有证据,并且他有性成瘾并且有您陪同进行辅导的证据,您可能可基于有过真实婚姻但已经结束,来递交取消有条件绿卡转正式绿卡的I-751申请。这种申请需要离婚。

大纪元2019年5月3日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 依据合法诉讼程序和亲子鉴定(DNA),如果非法移民跟美国本土有血缘关系,他们是非法移民还是美国公民? 2. 从H-4身份转换为F-1身份是否容易?如果容易,有必要获得F-1签证吗?3. 如果我的签证今天到期,我何时必须离开美国?

1. 依据合法诉讼程序和亲子鉴定(DNA),如果非法移民跟美国本土有血缘关系,他们是非法移民还是美国公民?威尔森总统曾宣布所有本土人都是美国公民!

请问所有川普政府的拘留者是否都应接受亲子鉴定DNA检测,以防止把美国公民驱逐出境?

李律师回答:
一般来说,自称是美国公民的当事人如果希望得到承认是美国本土人,必须断然地向国安局提出这样的要求。在被送入递解出境程序前,政府没有义务确认他们是不是美国人。

2. 从H-4身份转换为F-1身份是否容易?如果容易,有必要获得F-1签证吗?

我将与未婚夫结婚,他目前在美国是H-1B签证。结婚后,我该如何和他在一起?拿到H-4签证一年后、再申请F-1身份,还是从一开始 就 申请F-1签证呢?哪种方式更保险,哪种能让我工作和学习以便独立生活。请建议哪种方式最安全?还有从H-4转换为F-1容易被批准吗?

李律师回答:
如果你在海外,你的丈夫持有H-1B身份,你希望来美和他在一起,你可能希望走H-4签证,因为它更有可能被领事官员批准,而不是F-1签证。来到美国后,您可以申请将身份更改为F-1学生身份。大多数情况下,美国移民局对H-4转F-1的申请都没有什么问题,只是许多判决都会拖延。至于你是否日后转换为F-1身份的问题,取决于您是否需要旅游。 H-4和F-1都可以让你在学习方面保持独立。对于工作,您需要得到学校的许可才能进行课程实习培训,同时还要有移民局发给F-1实习生(OPT)身份;而你的丈夫也须要一则他的I-140职业移民申请已获批,或他在6年H-1B之后还有资格继续延期,那么你可以向移民局申请H-4身份的工作许可。不过要留意,川普政府正在收紧H-4工作许可。

3. 如果我的签证今天到期,我何时必须离开美国?

李律师回答:
按照国安局的规定,签证到期的当事人应立即离开美国。对某些类别工作签证的当事人,有10天的宽限期离开。交换访问学者(J签证)有30天的宽限期,而F-1学生的签证有60天的宽限期。

李亚伦文章 “向美国移民局付费的限制越来越多; 外籍人士被类似国安局的网址蒙骗;H-1B 工作签证拒绝率显示需要律师并由精明的律师予以协助。”

关于上述3个主题的目的是通知大家去美国移民局付费方式的新限制,警告尚未意识利用国安局骗局的读者,鼓励聘用律师, 由精明的律师来面对创纪录的H-1B拒绝率。

1. 如何在美国移民局缴付费用– 你妻子的母亲在祖国快去世了,而你的妻子已经透过你这位美国公民丈夫, 递交了1-485 调整身份申请, 但没有申请回美纸-提前假释的旅行许可。你查过所需文件的所有规定, 陪同你的妻子一起去当地的美国移民局办事处申请回美纸。你把 I-131 旅行证件申请表交给收银员, 但你用现金575美元付款却立即被拒。在相同的情况下, 你用575美元汇票也被拒绝。
你还记得以前的移民局总是希望你以现金、汇票或银行本票付款吗?因为那样付款方式不会被跳票。现在不一样了。移民局不再接受现金, 使用汇票或银行本票也受到很大限制。根据美国移民局缴付费用的指示,包括芝加哥、底特律、哈特福特、杰克逊维尔、路易斯维尔、洛杉矶、迈阿密、密尔沃基、纽瓦克、萨克拉门托、圣安东尼奥、旧金山和坦帕市等在内的33所移民办事处,将只接受个人支票,律师支票、商业支票、扣账卡、信用卡或可重新加载的预付卡或扣账卡。这些办事处不再接受汇票或银行本票。而向移民服务中心递件的限制较少, 因为付款可以用银行汇票、银行本票、核证支票、个人支票和美国金融机构的汇票支付。它也可以用信用卡, 如信用卡, 借记卡, 或预付卡, 如 Visa, 万事达卡, 美国运通和发现卡。如果以卡付款,申请人必须填写并签署 G-1450 信用卡交易授权表, 将表格放在申请或请愿书的最上面, 并将整个包裹邮寄到相应的移民服务中心的信箱地址。美国移民局证明依新使用电子缴费程序,移民办事处改变付款政策是合理的,以加强交易安全和减少处理错误。然而, 这一变化对许多美国移民局的穷客户和需要与美国移民局办事处打交道的人来说又是一个打击, 他们大部分的交易传统上都是通过现金、汇票和银行本票处理的。

2. 外籍人士被类似国安局的网址蒙骗–为了显示与美国移民局交易的人受到诈骗影响的普遍程度, 移民局在其付款指示中说, 用信用卡、扣账卡或预付卡支付费用时, 其系统会自动引导你去财政部的安全网址pay.gov上支付费用。然后它重复说, “我们只使用pay. gov 来处理费用。 付款前, 请务必查看网站地址。要小心诈骗网址和骗子- 他们可能会假装是美国移民局的网站” 这只是越来越普遍的问题之一, 骗子还利用国安局的电话号码和看似相同的电子邮件地址来骗取私人信息和金钱。国安局调查监察主任办公室于2019年3月1日发布了欺诈警报, 称国安局的电话号码最近被坏人用来对全国各地的当事人进行诈骗骗局。他们改变来电显示系统(Caller ID) 上的通话对方号码, 让人们觉得电话来自国安局总部的接线员号码或国安局公民权利和自由的号码。他们通过各种诈术, 包括告诉人们他们是身份盗窃的受害者, 从受害者那里获得或核实可识别的信息。他们还冒充执法或移民官员, 威胁受害者, 说除非他们付款否则要逮捕他们。这些骗子还以 “uscis.org” 结尾的电子邮件地址发电子信给受害者, 而移民局的正确电子邮件地址是 “uscis.gov”。

3. H-1B 工作签证拒绝率飙升表明需要熟悉H-1B的律师和精明的律师的重要。 Stuart Anderson 于2019年4月10日刊登在Forbes.com的文章”新数据显示H-1B 拒绝率达到最高水平”, 他研究来自美国移民局新的H-1B 雇主数据中心的信息, 该数据显示, 第一次申请H-1B的拒绝率从2015财政年度的6% 上升到2019年财政年度的32 %。 (至2019年财政年度第一季度, 即2018年10月1日-2018年12月31日)。这与另一个来源的早期统计数据相吻合, 即在同一季度所有已完成的 H-1B 案件中, 60%收到了需进一步补材料的通知单(RFE) 。这篇文章进一步表明, 对于那些已经拥有 H-1B 身份而申请延期的人来说, 拒绝率从2015财政年度的3% 上升到2019年第一季度的18%。在做 H-1B 工作的律师中,律师们间的一个讽刺观察是, 过去如果客户收到 RFE, 客户会怀疑是律师做错了什么, 更不用说被拒了。如今, RFE 在所有处理此类案件的律师中都很常见。上述情况指出, 该H-1B 工作签证已变得如此复杂, 以至于一直使用公司人事部工作人员而没有聘用律师处理H-1B申请的公司应认真考虑由懂得 H-1B 法律的律师提供法律援助。他们是最有能力得以有效地回答 RFE 的问题, 并在必要时完成政府进一步的工作。为为达最高效力, 律师们应从一开始就参与进来。最近, H-1B 律师们必须不断提高他们的能力, 考虑如何处理 H-1B 案件, 并考虑可能发生的问题, 以及如何回答这些问题, 甚至在向劳工部提交劳工情况调查申请表(LCA)之前, 就开始这一过程.

我们下一篇的文章中, 我们将讨论:在海外长期游游的当事人要如何保护绿卡, 一个非移民员工仅有权获得10天或60天的宽限期, 及根据目前的规则会成为大众负担的危险
信号。

此篇文章刊登于2019年5月19日的世界周刊移民专页上(剪报)