大纪元2019年1月25日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 第三类别职业移民(EB3) 在等待调整身份期间有工作许可证,能否成立有限责任公司? 2. 在美国居住后申请职业移民,但使用的其他类别签证只剩下7个月的时间。如果找担保人申请长期工作,等待期可能会多长? 3. 我有B1/B2签证、且有13年工作经验。请问我可以转换为H-1B工作签证吗?

1. 第三类别职业移民(EB3) 在等待调整身份期间有工作许可证,能否成立有限责任公司?

我有工作许可证,正在等待第三类别职业移民身份调整中,我是印度人。我想创办一家有限责任公司,成为自雇主。这样,我可以分包合同以1099表报税。请问我是否可以创办有限责任公司、并成为其唯一的员工?

李律师答:
您有工作许可证的卡(EAD),也许可以这样做,因为该卡允许在公开市场就业。此外,如果您处于移民美国的最后阶段,并且I-140职业移民申请已经获得批准,I-485调整身份已经递交,您可能可以用工作许可证。根据转换公司(porting)规则,如果I-140申请获得批准且I-485已经递交等待审理180天,您可以转换到相同或类似的职业并保留您的案件。美国移民局已经说过,转换工作可为自雇,只要它符合相同或类似的职位。但请注意,这可能会导致您的移民面谈中出现一些问题。

2. 在美国居住后申请职业移民,但使用的其他类别签证只剩下7个月的时间。如果找担保人申请长期工作,等待期可能会多长?

李律师答:
很难回答您的问题,因为您没有说明来自哪个国家,每个出生国的配额限制会增长申请人的等待时间。一般而言,除印度、中国和菲律宾出生以外的职业移民通常需要几年的时间、才能完成劳工纸、I-140申请以及调整身份或领事处理程序。如果您不需要申请劳工纸,流程可能会短很多。如果您需要劳工纸的话,那您的七个月剩余停留时间将不够让您获得劳工纸,因为处理招聘和劳工部之间的程序就需要大约10个月。但是,应该指出的是,移民法允许以职业为基础的申请人非法居留期间长达180天,在此期间仍有资格调整身份。一旦当事人获得劳工纸并假设有签证配额可用、且当事人保持了合法身份,其I-140和I-485的身份调整可同时提交,这样将允许当事人在申请处理期间、继续待在美国。

3. 我有B1/B2签证、且有13年工作经验。请问我可以转换为H-1B工作签证吗?

我在美国工作的公司不受配额限制。我有B1/B2签证、且有13年工作经验。请问我可以转换为H-1B工作签证吗?

李律师答:
我个人的感觉是,即使您拥有丰富的经验、若缺乏任何类型的高等教育,美国移民官也很难批准H-1B给您。此外,公司所提供的职位通常必须是至少拥有专业领域学士学位的。最后,如果您的问题是H-1B申请能被批,您是否可以不用离境,在美国拿H-1B身份,那么在时间方面可能有问题。 H-1B的抽签季度是从4月1日开始,但抽选和批准后受益人最早在10月1日才能开始工作。您必须能向移民局证明,您在9月30日之前持有某种类型的合法签证身份,才可以成功地在美转换身份。您是否能够延长现有签证身份或转换为其他身份可能是您需要探讨的问题。

搭建围墙的交易艺术

谈交易的艺术现在成了要如何达成协议-放下现在手中的牌后重新抽牌。现在四周的愤怒人们都对他不满,他应该知道如果想得到围墙,现在是时候放弃当前的玩法了。川普先生和他的共和党在这次政府长期关门中将80万联邦员工的生机置于危境中造成了这场全面败局。这都是为了什么? — 一堵至少要花费纳税人240亿美元的围墙?不能阻止毒品的一堵围墙?一堵可以在地下挖掘隧道,被炸毁,可通过海洋绕道达到入境口的墙?当真正的关注应该是透过多国会议和取得鼓励移民问题的解决方案,他却在解决他自己造成的人道主义危机?说要解决美国南部边境“大规模” 的入侵问题,但统计数据显示自70年代初以来,目前的逮捕几乎达到了历史上的最低点?他未能说服国人建造围墙的必要性。因此,如果他真的继续推动搭建围墙,他得提高赌注。

毋庸置疑,川普先生造成政府关门危机的目的是,希望民主党在众议院牢固地确立议程之前,将他们击倒。因此,川普在谈判的早期一点也不妥协,而强调搭建围墙是解决对抗毒品,犯罪,非法移民和恐怖主义的绝对重要性,并试图将政府关门的责任推卸给民主党人-但这很难做到,因为他最初说他将承担政府关门的责任。当此法不起作用时,川普先生随后与他的基地和政党进行了第二阶段的谈判(没有与民主党人直接谈判),说愿意提供700,000名梦想法案(DACA)的人和300,000名有临时保护身份(TPS)的人临时救济。他理所应当的向他的基地和政党的人解释说他其实没有给这些团体提供多的救济。他非常天真而没意识到这个提议在到达时就已经无效了 -他把这个提议当他谈判的起点,然而他基地的人不明白。对于民主党来说,他解除梦想法案和临时保护身份的人把他们作为人质,只提供把他们放回原点罢了。但对于他基地的人来说,他被全面指责成讨好移民的人和叛徒。

现在来看川普先生将被逼迫开始第三阶段的谈判,他必须为搭​​建围墙给民主党更好的条件,或者单方面结束政府关门,因为关门除了给国家带来苦难外,没有任何成果。他谈判的手中看似什么好牌都没有了。现在大家一致责怪他是政府关门的主因,而非民主党。如今到此连他自己基地的人都在批评他。他的梦想法案和临时保护身份的人质现在基本上都跑掉了,1月23日最高法院说不会对他要求审查梦想法案的案件采取行动,所以要到2020年才有结果。此外,他废止临时保护身份人的法案在十月份被北加州法官Edward Chen阻止了。所以当下对临时保护身份的人没有威胁,因为第九巡回上诉法院很可能支持十月份的判决,川普先生必须要把这个案子提到最高法院。即使对临时保护身份的人有威胁,川普的行动很可能不会让民主党和国人妥协;因为他们视梦想法案的人没有过失,且人数多出一倍。在谈判交易的艺术中,他已经失去了优势,他应该比任何人都清楚这点。

川普先生在第三阶段的提案还没有浮出水面,但因为他出尔反尔,他所提出的任何方案都将会被所有人小心翼翼地查看。民主党派目前已经一致坚信任何结束政府关门的法案都不该包括搭建围墙的钱。但如果条件合理,也不代表在压力施加下他们不会改变主意。 1月25日,参议院的议案中会有两个法案,民主党要重开政府的法案没有包括围墙资金,共和党重开政府的法案包括围墙资金,以及对政治庇护不利的规定。两个法案预计都不会得到所需的60票。笔者的观点是,要重开政府需提供给近180万梦想法案的人一个能获得永久居民的路,不论是否给予入籍的途径,才是唯一一个能使民主党妥协的条案。或许另一个值得深思的条案是在未来的三年后给当下有梦想法案身份的70万人永久居民身份以及30万临时保护身份的人身份。重点在如果川普先生想打破僵局且得到建墙的资金,他必须提出没有被自己污化的新法案。当然这将会让他的激动基地大大不满。但如果他想做这笔交易,他必须将更有质量的东西放在桌上。

大纪元2019年1月18日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 我成为美国公民的权利被拒,因为非法投过票,但我有证据证明我是被欺骗才去投的票。我有30天的时间提出上诉,该怎么办?2. 如果我不提交临时绿卡转正式绿卡的I-751表格,并在90天之内回母国不再回来,可以吗?3. 我可以用B-2旅游签证在6月至10月1日期间留在美国,直到H-1B生效吗?

1. 我成为美国公民的权利被拒,因为非法投过票,但我有证据证明我是被欺骗才去投的票。我有30天的时间提出上诉,该怎么办?

李律师回答:
您可以向美国移民局(USCIS)提出行政上诉,填写N-336表格就入籍申请的判决请求听证会。移民局对非法投票的政策取决于选举法。如果选举法惩罚投票的实际行为,那么一个人投过票的事实足以证明他/她构成非法投票。但是,如果选举法处罚个人的投票行为,只在证明当事人是「明知」或「故意」下行事,移民局说裁决官员不能断定一位申请人的投票是非法的, 除非他们评估投票的情况、申请人的可信度和以及文件证据。

2. 如果我不提交临时绿卡转正式绿卡的I-751表格,并在90天之内回母国不再回来,可以吗?

我还需要去上庭听证吗?我们还没有离婚,但是分居了。

李律师回答:
虽然不能保证这是逃避上庭的解决方案,但如果您打算回到自己的祖国不再回来,您可能最好写信给德克萨斯移民局服务中心。因为您住在佛罗里达州,并且您若递交I-751申请表给服务中心,也要寄那里的,因它对佛罗里达州拥有管辖权。您可以解释您的情况,说您将不会留在美国,也许再附上一些证据,例如离开的机票。在您离开后,您也可以通知移民服务中心,您已经离开并向他们提供此类证明,例如:显示入境您国家的护照复印件。

德州服务中心I-751的地址是:
USCIS德州服务中心
P.O. Box 851488
Mesquite,TX 75185-1488

3. 我可以用B-2旅游签证在6月至10月1日期间留在美国,直到H-1B生效吗?

我是加拿大公民正和一位美国公民交往约会。我将于6月从加拿大理学硕士毕业。我已经读过相关H-1B的规定,一旦H-1B获得批准并且签证被盖章(希望一切顺利),您只能在工作开始前10天入境美国(10月1日开始H-1B工作,可在9月20日入境)。请问我可以申请B-2签证,和男朋友在一起,直到我的H-1B生效吗?比如:6月到10月1日之间?我知道我必须在加拿大进行面谈和签证盖章,我可以回去面谈。但是我可以在B-2签证下多次旅行并重新入境吗?一旦所有东西都加盖印章,H-1B签证盖章会取代B2吗?或者是否允许转换。

李律师回答:
由于您是加拿大人,您无需签证就可以进入美国旅游。如果您有充分的理由在美国旅游,例如与您的男朋友一起旅行,您可以持加拿大护照入境时向检查官解释。同样,加拿大人也不需要将H-1B签证钉入护照。在适当的时候,您可以带著I-797 H-1B批准单,进入入境口岸,要求以H-1B身份入境美国、以担任您的H-1B职位。当然您必须解释从6月到10月1日您计画在美国要做的事。

ldc_logo250x40.png

世界周刊2019年1月13日刊登 1. 美国公民想为来美国一个月就结婚的妻子递交申请移民 – 是不是结婚太早了些? 2. H-1B被裁员,是否必须马上离境?还有时间找另一份工作吗?3. I-140刚刚批准,距离排期的优先日期还很远,想要换雇主,目前在申请H-1B工作签证延期 4. 朋友以中国计划生育为由提出的政治庇护申请刚刚被拒,- 他的案子很好为什么会这样呢?4. 朋友以中国计划生育为由提出的政治庇护申请刚刚被拒,- 他的案子很好为什么会这样呢?

1. 美国公民想为来美国一个月就结婚的妻子递交申请移民 – 是不是结婚太早了些?

我是美国公民,邀请了我的女朋友从香港来美国,她在两个月前以B-2签证入境。我们上个月结了婚,现在要递交一些为她申请移民的材料。然而有人告诉我们,我们婚结的太快了,事情可能会麻烦。这是真的吗?我们该怎么办?

李律师答,
现在政策的指导方针是,在入境美国90天内,就做与来美目的不相符的行为﹐会被认为在入境意图上做了虚假陈述。你的这种情况,要解决你的问题﹐你可以为她申请I-130亲属申请,但你妻子必须离境﹐I-130获得移民局批准后﹐去领事馆完成领事程序。另外一方式是不离境而在美国调整身份﹐但这可能会导致你们在面谈时﹐被移民局问讯她入境的意图。请注意,有一个广泛认可的移民决定,是直系亲属的案件不应该去考虑先入为主的意图(直系亲属包括配偶,父母和美国公民未满21岁的未婚子女),但问题在于您妻子面谈时的移民官员是否知道这个决定﹐或者认为所有的事实都适用于您妻子的案件。如果您妻子被认为犯了欺诈或是失实陈述的话,她可以递交I-601豁免申请﹐来免除不得入境的惩罚,其审理标准是豁免申请若不予获准﹐你的生活会受极端的困难。

2. H-1B被裁员,是否必须马上离境?还有时间找另一份工作吗?

我去年10月份有了H-1B工作签证,一直为雇主工作到今年10月底,然后被裁员解雇。自从我被裁员到现在已经超过一个月了。我一直努力地找其他工作,但要在年底找工作并不容易。我不想离开这个国家﹐也不想转换身份,我还有多少时间来找下一份工作?

李律师答,
从你与雇主雇佣关系的最后一天起,你有60天的时间合法停留在美国境内。在那段期间,除了工作和离境之外,你的停留都是合法的。请注意,当你找到了新的工作时,你的新雇主需要大概两周的时间来为你提交H-1B转公司申请(与一名优秀的法律代表一同处理), 因为在新的H- 1B提交给美国移民局之前,必须首先向劳工部提交劳工情况调查申请表(LCA)。

3. I-140刚刚批准,距离排期的优先日期还很远,想要换雇主,目前在申请H-1B工作签证延期

我是由现在的公司赞助的H-1B签证,我的I-140申请在我劳工纸签发8个月后获得批准。我来自中国,EB-3类别的排期是2017年2月。我为期6年的H-1B身份将于3月结束,刚申请延期。我正在考虑换到另一家条件更好的公司,我想知道风险有多大以及会有多少麻烦。

李律师答,
除非你的案子存在欺诈或者虚假陈述,劳工纸被撤销或无效,或者移民局给你的I-140裁决中出错,你可以允许保留排期的优先日期。如果公司没有失败或雇主没有在180天内撤销申请,你的I-140将允许你延长你的H-1B,直到您的优先日期排到为止。这种情况下,你的新雇主仍需要提交I-140申请新的劳工纸申请。在转到新雇主时,你和你的新公司将必须决定是否在转换未决期间让您加入新公司,或者在H-1B裁决完成之前你仍旧属于你原来的雇主公司。不幸的是,目前,你这种类别是否可以加速处理,它预计将持续到2019年2月。如果您在没有新的批准的情况下转了新雇主,若案子被拒,则没有身份。那么之后被批准的申请一切要做领事程序。你还应该注意,在收到拒绝信的180内若没有离境的话,那么你将受到3年内不得返美的惩罚。

4. 朋友以中国计划生育为由提出的政治庇护申请刚刚被拒,- 他的案子很好为什么会这样呢?

我的一个朋友申请了政治庇护但刚刚被拒。请问你可以告诉我原因吗?因为我朋友不肯告诉我,而我非常担心。他是一个好人。在中国,他是一位非常尽责任的医生,在一间诊所工作,做流产,但他对前来的妇女尽可能的友善,甚至有两次他帮助不想堕胎的女人们逃走。事实上,因为之前他帮助别人逃走而被发现, 让他在中国陷入了麻烦, 最终被解雇。居于上述事实, 他有很多证据和文件来证明上述事实并且已经交给了美国移民局。

李律师答,
很不幸,如果你朋友和美国政府讲的事情和你前面叙述的一样, 那么他会被认为是迫害者。中国的计划生育政策包含了强制堕胎和结扎, 而那些证明他们是此政策的受害者有合法的理由来申请政治庇护。同时,那些协助此强制人口控制政策的执行人员会被认为是迫害者,从而没有资格获得庇护, 并且会受到被美国移送出境的惩罚 。在美国政府看来, 虽然你朋友曾两次帮助别人逃脱并不能使他从参与迫害者的名单中免除。

大纪元2019年1月11日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 童年入境暂缓遣返计划受益人如何办移民身份?2. 我有H-1B工作签证身份,提交了最低工资要求。3. 临时居留权的公民配偶要求离婚

1. 童年入境暂缓遣返计划受益人如何办移民身份?

我父亲是美国公民,我19岁,是DACA童年入境暂缓遣返计划的受益人。请问父亲能帮我办移民身份吗?还是太迟了?

李律师回答:
如果您合法入境美国,您的父亲可能能帮您在美国调整身份,不需要离境。如果您不是合法入境,您应该仍然可以通过I-601A豁免计画获得永久居留身份。首先,您的父亲为您填写I-130表格,提交亲属移民的申请,如果获得批准,您可以提交I-601A申请,豁免因在美国非法居住一年或以上而受到10年不准再入境的惩罚。 I-601A申请将取决于,如果您不能回美国,您父亲生活将遭遇极端困难。假设豁免获得批准,您可以在美国完成全国签证中心作业,然后回您祖国的美国领事馆或大使馆进行领事处理来走完移民程序。请注意,I-601A豁免计画有很高的成功率记录,无证移民能够从中收益,但其未来走向可能取决于美国总统川普的意愿。

2. 我有H-1B工作签证身份,提交了最低工资要求。

如果最低工资(Prevailing wage)高于我现在的工资,请问雇主可以在为我申请PERM前加工资,绿卡会顺利吗,或者雇主应该从一开始就保持达到最低工资要求。

李律师回答:
PERM劳工纸申请需要向劳工部(DOL)申请职位的最低工资标准。最迟在永久居留申请获得批准时,必须按照最低工资支付。雇主是否在此之前向外国人支付最低工资并不是劳工部的主要关注点,劳工部是意在保护美国员工。这意味著劳工部希望确保雇主向申请该职位的美国员工提供该工资,并且雇主不能因为外国人愿意以较低的工资工作、而拒绝雇用美国员工。

3. 临时居留权的公民配偶要求离婚

我来自委内瑞拉,与美国公民结婚一年多,我有2年的临时居留权,但现在他要求离婚。我要如何处理,才不会让离婚影响我的居留权?

李律师回答:
最好的举措就是收集所有能证明您和他有真正婚姻关系的证据,然后把这些证据保存在一个安全的地方。离婚后,您可以提交I-751解除有条件绿卡的申请,同时提供您的婚姻关系的所有证明。如果美国移民局(USCIS)通过文件证据和/或与您面谈确认您的婚姻曾是真实的,您的有条件绿卡将予以解除。

ldc_logo250x40.png

大纪元2019年1月4日Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 绿卡持有人如何申请28岁的未婚子女 2. 如何取得婚姻记录 3. 未婚夫被移民局抓住,被关押在地方监狱,如何保他出来?

1. 绿卡持有人如何申请28岁的未婚子女

我自2014年起成为绿卡持有人,通常需要多长时间才能将未婚的28岁亲生女儿带到美国。我两年后取得公民身份会加速她的案件处理吗?费用是多少?

李律师回答:
估计要等7到8年。这种案件,公民身份通常没有帮助。在世界各地出生的大多数人来说,公民申请未婚子女移民的等待时间预期大约是8到9年。移民局的I-130亲属移民申请费是535美元。至于律师费用,我们不便公开,这也合乎行规。

2. 如何取得婚姻记录

我在1991年嫁给了一个非法的外国人,他应该被驱逐出境,但在移民局抓住他之前、已逃往另一个国家。我需要知道如果我现在想要和他人结婚怎么办?自1991年起我就没有再见过他或和他谈过话。我希望一切都已废除无效了。我想要结婚,并希望我生命中的那一段已经过去了。另外,我们当时的婚礼是在奥尔良教区由一位治安法官主婚,但我不记得他的名字是什么。

李律师回答:
如果你之前的婚姻没有结束,你就不能嫁给另一个人。每个州都有婚姻记录。在路易斯安那州,州登记处办公室负责登记和签发该州公民的重要记录,包括结婚。您可以上new.dhh.louisiana.gov网站。您还可以查看记录,看看您的婚姻伴侣是否提出离婚。如果没有,您可以自己开始离婚手续。

3. 未婚夫被移民局抓住,被关押在地方监狱,如何保他出来?

一个月前,我的未婚夫在被指控「伤害罪与殴击罪」后、离开法庭。当时,移民局正在外面等他,并带走了他。他被关押,但移民与海关执法局(ICE)不给我任何信息,比如他能不能被保释出来。我怀有他的孩子已经4个月、是一个高风险孕妇,他现在是我唯一的依靠。我们有一套公寓,但因为他被关在监狱里、不能工作,我不得不放弃公寓,现在我和我的家里人待在一起。有没有什么办法可以保他出来,让他脱下手铐或脚链,因为我怀孕和生活上需要他的帮助。他是我唯一的帮助,现在他被带走了这么长时间,我在情感上和经济上都遇到了很多问题。他曾每周工作7天、每天24小时,至于「伤害罪与殴击罪」的指控,是我们争吵,我在庭上已解释,因为警方报告中有很多谎言。我该怎么做才能帮他出来?

李律师回答:
希望这项指控可以被撤销或改正,因为未婚夫因家暴罪定罪意味著他会面临永久禁令。如果他的罪名被撤或改变对他人格的控诉,而你是美国公民或永久居民、与他结婚并提交申请,如果他先前没有其他的犯罪事件或不良的移民历史,ICE可能可以让他保释,或者在他自己的担保下或在脚踝上安装跟踪器后放出来。

2019年1月2日李亚伦律师的H-1B预选系统提案的评论

今天2019年1月2日是H-1B新提议规则- “申请人为受配额限制的外籍人士递交H-1B工 作签证的登记需求”提出意见的最后一天。以下是我们对拟议规定预选系统部分的意见。 读者仍然可以上网向联邦eRulemaking网站进行电子评论:http://www.regulations.gov 并遵循网站说明提交评论意见。

2018年12月31日

Samantha Deshommes首席监管协调司
政策和战略办公室
美国公民和移民服务局
国安局
20马萨诸塞大道NW
华盛顿特区,20529

有关:美国国安局案卷号USCIS-2008-0014 – 对H-1B预选系统提案的评论

敬爱的Deshommes女士,

要改变现有H-1B抽签系统的新提案是无法在2019年行得通的。此提案的评议期于2019年1月2日结束,毫无疑问的,届时会有成千上万的意见而美国移民局必须全部看过。然后,新提案的规则必须通过美国行政管理和预算局,甚至连你的办公室都无法预测国安局何时能完成新提案规则的工作。几乎可以肯定的是,最终规则不会在3月或4月之前就绪。实施该规则的时间也需要几个月,因为雇主必须提交一份表格,表明他们希望赞助的外籍员工并且美国移民局必须相应地推进抽签程序。就执行提案而言,在最终规则发布后将会有一段时间 -可能是60天,尽管新提案乐观地估计能够提前30天通知雇主-以研讨会,专题讨论会和常见问题解答方式,把如何填写和提交预选表格通知雇主。跟著上述的截止日期,此项拟议的规则规定注册期将至少持续14个日历日。美国移民局将花费为期约一周的时间来吸收同化所有的申请并且运行计算机化的电子抽签程序,然后将会有一段为期尚不明确的期限来通知所有雇主他们的预先申请已被接受(美国移民局通常需要一至两个月来运作常规的抽签程序并且以收据的形式通知雇主)。据此,根据拟议规则,雇主们将会有60天的时间来为指定的受益人提交受名额限制的H-1B工作签证申请。

总而言之,就算采取最乐观的时间框架,最终规则将于2019年3月或4月准备就绪,美国移民局需要5-7个月的时间(2019年8月到10月),其第一批H-1B申请才可提交。即使现在,许多于2018年4月递交的H-1B的申请,已逾期8个多月后仍旧没有被裁决,美国移民局目前正因拖延而被起诉。

美国移民局相信采用预选系统会节省很多时间,但事实并非如此 – 移民局在预选中所要花费的时间要比在今天时下的系统花费的时间多。以当下的格式申请案可能涌入,但前线文员/出纳员只需在常规或美国硕士学位类别中输入它们的抽签号码,然后再进行抽签选择的程序。对于2019会计年度,美国移民局在2018年4月11日开始了常规和硕士学位的抽签选择过程,仅在停止接受受名额限制的H-1B结束后的5天内。

在成本方面,很明显的,美国移民局通过向公众而不是向自己强调成本效益,来对拟议新系统的花销和运行成本虚报低价。甚至看看美国移民局2017会计年度的19表对未经抽中的成本费用,这些费用大多与处理和运输费用有关,它本可以通过把被拒的申请案撕成碎片,来减少成本,而不是将所有文件全部送还申请者。申请者基本上已经保留了他们提交的副本。

拟议的新程序只会给现有制度带来另一层官僚制度,而无济于事。即使最初的困难在第一年(可能是2021会计年度)之后得到解决,仍有许多问题亟待解决。这样做是否有助于迫使雇主在为候选人提交申请之前尽早的选择他们的候选人呢-特别是新的拟议规则不允许有替补候选人。公司和H-1B候选人的想法都是时时在变的,雇主可能稍后决定候选人不合适,或者H-1B候选人决定在提交申请之前更换公司。预选程序的格式也是一个问题。它是否会要求雇主指定H-1B的职位?稍后会不会被预选系统的指定职业限制?这将严重损害该过程,因为雇主可能会在预选和H-1B提交的这段时间中决定另一个职位更适合候选人。此外,如果在预选申请中没有律师协助的情况下,雇主可能会无意中选了非专业职业,最终使H-1B申请失败。

鉴于上述障碍,美国移民局在即将到来的H-1B季度中,不应该急于试图改变抽签选择程序。就此而言,它不应该通过增加另一层官僚机构来改变这一过程。显然,现有系统并不是造成H-1B案件处理缓慢和裁决积压的理由,因为现在的程序从接收案件到随机抽选仅要5天的时间。美国移民局应该谨慎考虑预选程序是否节省了政府时间或者大量的资金,还是说只是在已被监管严密处增加了更多的监管和规定。


谢谢你的好意和考虑。

李亚伦律师敬上

大纪元2018年12月28日Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 为了满足儿童公民身份法案(CCA)的要求,我如何才能证明我对孩子有永久且合法 的监护权?2. 如何提交加油站工作的H-1B申请?3. 我有2个移送出境的法庭程序

1. 为了满足儿童公民身份法案(CCA)的要求,我如何才能证明我对孩子有永久且合法 的监护权?

我们是3口之家,通过彩票抽签签证成为永久居民。我对永久居民孩子为入籍而需要满足持续居住的要求感兴趣。我知道,如果我们要申请公民身份,就必须在过去5年内至少30个月住在这里,并且在国外的时间不得超过6个月来保持连续居住的规定。是否这个规则也适用于儿童,我的意思是,如果他们在国外待的时间超过六个月、但不到一年,而父母已经通过入籍成为公民的话,他们是否可以也获得公民身份。若孩子未满18岁,会自动成为公民吗?

李律师回答:

儿童通过父母自动获得公民身份的要求是他们需要与父母生活在一起。如果他们与您和您的配偶分开居住很长一段时间,那么在证明这个条件时、可能就有问题。美国移民局要求儿童入籍的材料包括:父母的纳税记录、入学记录以及孩子与父母在一起生活的任何其它证明文件。

2. 如何提交加油站工作的H-1B申请?

我已经申请了学生签证,现在想了解申请H-1B工作签证所需的文件。我有一个在加油站的工作机会。请问申请H-1B需要多少律师费,以及需要哪些文件。处理H-1B案件需要多长时间?

李律师回答:
如您所说,您似乎并不了解H-1B签证的基本要求。美国移民局通常不会给加油站的工作人员提供H-1B签证。我建议您和移民律师预约,他可以帮助您了解情况以及与您讨论有哪些选项可申请。

3. 我有2个移送出境的法庭程序

2017年11月,我聘请了一名律师协助处理我的案件。他需要在2018年3月代表我提交移民申请。自2018年6月起,我要求律师提供移民申请收据。从那时起,我用电话、发简讯,或通过电子邮件向他要这类信息。我觉得他没有向移民局提交任何文件,他在敷衍我。我家人也去过他的办公室要求提供收据。我想起诉他,因为我需要在那个时候提交申请,才能让我合法返回美国。

李律师回答:
如果您对律师的服务不满意,您可以向州律师协会的纪律委员会投诉。您也可以向消费者事务部或商业改善局等当地机构投诉。纪律委员有更多权力,他们可以暂时或吊销律师在指定州内的执照。同时,您所在州可能还有其它资源可用,如你住在纽约州,纽约地方检察官办公室的移民事务部门可以处理纽约移民欺诈受害者的案件。