大纪元2019年2月15日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. I-140特殊情况的工作许可证 2. 旅游签证,来美国照顾因车祸严重受伤的儿子 3. B-1商务/B-2旅游签证延期

1. I-140特殊情况的工作许可证

我是H-1B身份,来自印度,I-140职业移民EB2类别申请已获批。我妻子需要送医诊治,如果我符合条件,我想申请I-140特殊情况的工作许可证(EAD)。我妻子多次流产,去年她因急症住了15天医院。今年她接受了一次小手术,医生建议她全天卧床休息。目前我每天单程就要一个半小时才能到公司上班。我们不能搬家,因为她每周都要去看医生。工作许可证将让我在我家附近找到一份工作,可以在这困难时期照顾我的妻​​子。我的问题是:1.我是否有资格获得I-140特殊情况的工作许可证。我正在寻找一位称职的律师帮助申请工作许可证。 2.我的H-1B将于2019年8月到期。如果我必须离境,我的工作许可证会如何?盖戳怎么办? 3.有了工作许可证,我是否可以找任何工作,让我能在家附近工作、方便照顾我的妻​​子。如果1年后,我没能得到一个H-1B呢?

李律师回答:
你是否有资格获得特殊情况的工作许可证,取决于美国移民局(USCIS)的看法。这是一项新政策,没有太多的记录可查,所以我无法告诉你,你的情况是否会被视为特殊情况,但我猜想它会符合。持有工作许可证的个人若为另一雇主工作,将不再具有有效的非移民身份。它不能给你离境旅游的特权。为此,您必须提出回美纸申请,批准与否根据紧急人道主义情况或它将为公共提供重大利益。如果您在工作许可证一年后必须申请H-1B延期,那么您必须离境去海外进行非移民签证作业程序。如果您的H-1B申请被拒,您仍然人在美国,您可以申请延长工作许可证,只要还有特殊需求且离签证配额排期很远,或签证配额排期在签证公告职业移民排期最后批准日期的一年前后。但是,如果H-1B申请获得美国移民局批准,而当你去海外申请签证盖章时被拒,除非你能够克服拒绝的理由,你基本上会被困在海外。

2. 旅游签证,来美国照顾因车祸严重受伤的儿子

他在特洛伊上学。我现在得留在这里照顾他, 我可能应该辞去在尼泊尔的工作。所以,我想申请工作签证。可能吗?

李律师回答:
一般而言,美国移民法不允许没有其他原因而只因人道主义情况提供就业许可。如果您有资格获得其他类型的申请,例如允许就业的非移民或移民签证或政治庇护,您可能可以获得工作许可证(EAD) 。

3. B-1商务/B-2旅游签证延期

我需要更多时间才能提交E-2条约投资者签证申请。我的B-2签证将于3月初结束,我想延期。

李律师回答:
有可能您能获得B-1延期或B-1转换身份,以完成在美国的投资安排,让您有资格获得E-2条约投资者身份。通常,您需要通知美国移民局您的投资进度以及何时可完成投资。另外,您必须出示一旦您的投资安排结束、您有离开美国意图的证据。

大纪元2019年2月8日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 我遇到了一位多明尼加女士,我想知道如何让她来美国? 2. 我应该申请公民身份吗?3. C-1D签证持有人可以申请庇护吗?

1.我遇到了一位多明尼加女士,我想知道如何让她来美国?

李律师回答:
针对您的问题,我假设您是美国公民或永久居民。如果是美国公民,您通常可以选择以K-1签证的方式为她申请未婚妻签证;或者迎娶她之后,递交I-130亲属移民申请,走领事处理程序拿移民签证。如果您是绿卡持有人,可以和她结婚后、为她递交亲属移民的申请。 K-1签证处理通常需要9个月到一年的时间,I-130申请及领事程序对美国公民的申请等待时间是一年,永久居民的申请等待时间是两年以上。此外,如果您的多明尼加女士有充分理由暂时来美,她可能可以在美国领事馆或大使馆获得相应的非移民签证。

2. 我应该申请公民身份吗?

自1998年以来,我一直是永久居民。 2012年和2015年,我累计在美国境外呆了1年多。在重新入境时,我没有向入境移民官透露此点,说我离开了3个月。自2016年以来,我一直在美国永久居住,只偶尔在国外短途旅行。我想申请入籍,但担心这样做是否风险太大?您有什么建议吗?

李律师回答:
为了入籍,您需要在美国保持居住身份,如果有六个月不在美国,或许您有一个可以反驳的理由。但12个月或更长时间不在美国这几乎是确凿的证据,丧失入籍居住条件的资格。即使您曾获得再入境许可证,也不行。我建议您此时不要申请入籍,因为会有风险。

3. C-1D签证持有人可以申请庇护吗?

我于2016年3月从印度持C-1D签证(邮轮公司工作)来到美国,现在已经差不多3年了。请问我可以申请庇护吗?如果可以的话,婚姻关系能否帮助我调整身份?如果可以,一般需要多长时间?如果在庇护案裁决之前我回印度,它是否会影响我的再入境?

李律师回答:
除非有特殊情况,否则您没有资格申请庇护,因为庇护申请必须在当事人进入美国境的一年时间内完成。如果您认为自己在祖国受到迫害,您有资格申请暂缓离境,但是举证责任较高,而且拿不到绿卡。即使您有特殊情况让你有资格申请庇护,婚姻也无法帮助您调整身份,因为C-1/D签证持有人通常不允许身份调整为永久居民。如果在提交庇护案件之后、裁决之前,您返回印度,那么由于您在美国非法居留超过一年,您将受到不得再入境的惩罚。

新的H-1B规定 -“申请人为受配额限制的外籍人士递交H-1B工作签证的登记需求“已 定案, 改了随机抽签的顺序,但推迟了登记需求

此最终规则只有一个部分将于2019年4月1日生效 – 把美国硕士及更高学位的申请案和学士及拥有外国高等学位申请案的抽签顺序反过来。第二部分 – 今年雇主要在递交受配额限制的申请案前预先上网注册的系统 被推迟了。甚至在拟议过程中,美国移民局已对要何时实施登记系统犹豫不决,包括本文作者在内的许多人都认为该系统不可能在今年的H-1B季度中出现(请见李亚伦律师刊登在2019年1月2日移民日报
的文章:“H-1B预选系统提案的评论”)。

改变抽签顺序是允许所有美国硕士和更高学位的申请案放入常规限额中抽选,然后未选上的持有美国硕士和更高学位的申请案再次抽选美国硕士的20000+限额,而不是先将美国硕士和更高学位的人在20,000+以上的限额中抽选,然后将未中签的硕士及更高学位案再放入常规配额中抽选; 美国移民局预估, 它会让美国硕士及更高学位的中签提高16%或5,340多个名额。

偏爱拥有美国硕士学位或更高学位的申请人是一个好的策略吗?这是值得怀疑的,因为这不仅是学士学位与硕士和更高学位对比的问题,而是排斥了许多具有多年经验的人,这是那些刚拿到美国高等学位的人所没有的。许多拥有其他国家学士,硕士和博士学位的人们多年来已在海外获得了美国和其他国家急需的STEM领域的技能。

作者认为,规则的的改变主要对刚刚获得美国硕士学位的人有影响,其中许多人除了实习或校外临时培训经验外没有其他相关经验。虽然他们获得的高等知识是令人羡慕的,但那些拥有其他国家的学士或高等学位以及在特定领域工作多年的人往往对申请的公司更有用,因为他们不用像刚从美国硕士毕业的人要从头开始学;硕士毕业生几乎没有现实生活经验。

在预先注册系统上,移民局指出,“美国移民局暂停2020会计年度上限季节的注册需求,以便完成对新H-1B注册系统的所有必要的用户测试,确保系统和流程是可行的” 。在考虑评论后,它将申请递交的时间延长至90天,而不是登记后60天,这一变化将使该系统更不可能在2020会计年度开始实施。最终规则也解决了犹豫不决的递件 – 因为受益人担心在递交日是否仍然处于OPT实习生身份, 只有处于身份才有
资格获得限额身份空档(cap gap)的保护。

大纪元2019年2月1日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 从转换H-1B雇主A到雇主B的期间,可否由雇主A陪我参加H-1B签证面谈? 2. DNA结果呈阳性,可获得签证吗? 3. 学生身份失效

1. 从转换H-1B雇主A到雇主B的期间,可否由雇主A陪我参加H-1B签证面谈?

我目前为雇主A的分包商工作,而雇主B已经为我提交了H-1B转换雇主的申请。我已收到移民局要求补材料的通知,雇主B正在努力解决补充材料申问题。请问在我的H-1B还在审理过程中,雇主A可以与我一起去签证面谈吗?如果H-1B转换雇主申请获批或被拒,是否会影响我的签证面谈?

李律师回答:
这种情况可能会出现问题,因此不建议您这样做。领事官员若知道您实际希望为雇主B工作,他们可能会告诉您,您应该等到雇主B的H-1B被批准后,然后才能要求将H-1B签证放入护照中。另一方面,如果您没有向领事馆官员告知您返回美国后,不再为雇主A工作的计画,而获得签证,那么您可能会受到失实陈述的指控。您可能希望在离开美国去领事馆进行签证面谈之前,把转换雇主的申请予以解决。美国移民局的加急处理在2019年2月重新开放,费用是1,410美元;移民局的加急服务承诺15天内完成您的案件裁决,否则退还费用。

2. DNA结果呈阳性,可获得签证吗?

李律师回答:
DNA亲子鉴定结果呈阳性后,您是否可获得签证将取决于您是否受到其他不可入境的惩罚,限制您移民来美国。我假定这是个亲属移民的案子,因为 DNA结果与其他移民类别无关。另一个问题是要求您做DNA亲子鉴定的测试是否由美国领事馆,大使馆或美国移民局提出,还是您和您的亲属自行进行了独立测试。若是后面这一种情况,领事官员可能无法完全相信。

3. 学生身份失效

我是以F1学生签证来到美国的。在我上大学期间,发现可能拿不到能继续留校的成绩后,我退了(dropped)两个学期(在学期结束时)。我不知道我不能那样做。在第三学期时发现我被打上不好的标记。一位学校顾问告诉我,我不能退学。一位移民官员告诉我,让我的顾问给一封信,说我已登记入学、每个学期都去上课,这样就没事。我拿了这封信,在接下来的面谈中,交给了另一位官员,这位官员告诉我,这封信现在没用了,因为我已经在递解出境程序中,我需要等他们通知上庭时间。我已经等了差不多两年了,还没有得到上庭通知。请问,我恢复身份的机会有多大?被驱逐的可能性很高吗?上庭要准备什么?

李律师回答:
当事人将进入移送出境的程序,但等了近两年还未收到上庭通知(NTA), 这种情况非常少见。有可能美国移民局还没有把您的案子送去法庭。如果您过搬家,也可能因此没有收到上庭通知。如果您还在学校的时候出现的身份问题,我假设你失去身份超过5个月,这是恢复学生身份的最高限度。您似乎并不了解您目前的身份状态,因为这对于您未来的选项至关重要。您可以向当地的移民局办事处以infopass预约咨询,查询您的身份状态。您也可以根据信息自由法案,向移民局索取调出您的档案。