大纪元2019年2月8日及Lawyers.com刊登的移民法律问答 1. 我遇到了一位多明尼加女士,我想知道如何让她来美国? 2. 我应该申请公民身份吗?3. C-1D签证持有人可以申请庇护吗?

1.我遇到了一位多明尼加女士,我想知道如何让她来美国?

李律师回答:
针对您的问题,我假设您是美国公民或永久居民。如果是美国公民,您通常可以选择以K-1签证的方式为她申请未婚妻签证;或者迎娶她之后,递交I-130亲属移民申请,走领事处理程序拿移民签证。如果您是绿卡持有人,可以和她结婚后、为她递交亲属移民的申请。 K-1签证处理通常需要9个月到一年的时间,I-130申请及领事程序对美国公民的申请等待时间是一年,永久居民的申请等待时间是两年以上。此外,如果您的多明尼加女士有充分理由暂时来美,她可能可以在美国领事馆或大使馆获得相应的非移民签证。

2. 我应该申请公民身份吗?

自1998年以来,我一直是永久居民。 2012年和2015年,我累计在美国境外呆了1年多。在重新入境时,我没有向入境移民官透露此点,说我离开了3个月。自2016年以来,我一直在美国永久居住,只偶尔在国外短途旅行。我想申请入籍,但担心这样做是否风险太大?您有什么建议吗?

李律师回答:
为了入籍,您需要在美国保持居住身份,如果有六个月不在美国,或许您有一个可以反驳的理由。但12个月或更长时间不在美国这几乎是确凿的证据,丧失入籍居住条件的资格。即使您曾获得再入境许可证,也不行。我建议您此时不要申请入籍,因为会有风险。

3. C-1D签证持有人可以申请庇护吗?

我于2016年3月从印度持C-1D签证(邮轮公司工作)来到美国,现在已经差不多3年了。请问我可以申请庇护吗?如果可以的话,婚姻关系能否帮助我调整身份?如果可以,一般需要多长时间?如果在庇护案裁决之前我回印度,它是否会影响我的再入境?

李律师回答:
除非有特殊情况,否则您没有资格申请庇护,因为庇护申请必须在当事人进入美国境的一年时间内完成。如果您认为自己在祖国受到迫害,您有资格申请暂缓离境,但是举证责任较高,而且拿不到绿卡。即使您有特殊情况让你有资格申请庇护,婚姻也无法帮助您调整身份,因为C-1/D签证持有人通常不允许身份调整为永久居民。如果在提交庇护案件之后、裁决之前,您返回印度,那么由于您在美国非法居留超过一年,您将受到不得再入境的惩罚。